第一次做蛋糕作文
我们的生活中有许多第一次,比如:第一次踢足球,第一次打扫房间,第一次骑自行车……这些第一次在我的记忆中没有那么深刻,但今天这个第一次我把它死死地印在脑海里,就是——做蛋糕。你肯定非常好奇做蛋糕的过程是怎么样的?现在,就由我来为你讲解吧!
今天,我们跟着老师来到了优美滋。我们来到那里,等人到齐了,我戴上了帽子,系上了围裙,套上了套袖。我们又开始领到工具了,有一把涂奶油的小刀,一个磨盘,一盆奶油,还有一个六寸的小蛋糕。后来又来了一位蛋糕老师,也带上了工具。今天,就是由他来教我们怎么样做蛋糕。
上课开始了,我先像大厨一样,挖一大堆奶油放在蛋糕的平面上。然后旋转磨盘,用刀把蛋糕弄平。我发现,有的人看见奶油都开始偷吃了,有的人却很好地克制着……我们看大厨搞得那么好,我却搞得凹凸不平,像一只丑陋的大怪物,好多蛋糕姐姐都手把手的来教我们,终于把蛋糕表面弄平了。接着,我们竖着刀把侧面涂上奶油,我发现做蛋糕最难的就是抹奶油,幸亏有很多师傅帮忙。
一切做好之后,我们得到了小黄人的拼盘,是一盆巧克力。我先安上小黄人的眼睛,接着再安上手,嘴、腿、身体和头发。我安的时候小心翼翼的,就生怕把鸡蛋给弄破一样,我们费了九牛二虎之力终于做好了,接着又请大厨给我在白巧克力上写上自己想说的话,我写了一个“happynewyear!”万事俱备,我们把蛋糕装进盒子里后就去吃午饭了。
午饭终于来了,我的胃好像在叫:“我要吃东西了。”每人有一杯奶茶,一个三明治,两个老婆饼,有松又脆,香甜可口。我们边吃边聊天,快活的眉飞色舞。最后还领到了一大包礼品,有各种各样的面包。
今天,我知道了,蛋糕很好吃,味道很美好,但背后的制作者也花了不少心血,这第一次做蛋糕让我终生难忘。