从椒江嘟嘟梦想城回来,觉得那里最好玩的项目就是做蛋糕了!做出来的蛋糕香香甜甜的,好吃极了!一回到家里,我迫不及待地想再次体验做蛋糕的乐趣!
开始做蛋糕喽!我先准备好材料:鸡蛋、糖、纯牛奶、面粉、盆子、搅扮器、烤箱。万事俱备,只欠东风了!
我小心翼翼地拿起两个鸡蛋在盆子上空碰撞,因为我是初学者,不知道要用怎样的力气来敲鸡蛋,只听“呯”的一声,两个鸡蛋就被我敲碎了,带着壳落入盆子中,“哎呀!不好!”鸡蛋上面都是鸡屎,我只好把这些东西给倒掉。我吸取力量的教训。重新拿起两个鸡蛋,相互轻轻一碰,就破了两个洞,我把蛋清和蛋黄放入盆子中,把蛋壳扔掉。心想:我一定要做出令大家赞不绝口的蛋糕来。
开始搅拌鸡蛋了。我拿起搅拌器在盆里顺时针搅拌,费了好大劲才把蛋清和蛋黄搅拌成淡黄色的。再把100毫升牛奶、半小碗的面粉和两勺白糖往盆里倒,再次使劲地搅啊搅啊,搅得我汗流浃背,手臂麻木,盆里的混合物在我的九牛二虎之力下才变成纯白色的了,上面还有许许多多的小泡泡呢!可以烧烤喽!
我小心地端着盆子进入厨房,舅妈早已为我准备好烧烤箱了。我拿来大勺把纯白色的液体对准烤箱的各种各样的模具倒入进去,大概倒到模具的三分一处,就可以了。然后盖上烧烤盖,按起开关。我坐在旁边静静地等待,没过多久,就闻到一阵阵蛋糕香了,跟“麦士轩”里闻到的一个样,还冒出一缕缕了的白烟。这时,大家也都围过来,不停地夸赞我,“豆豆,没想到你有两下子”“豆豆,你好厉害啊!”——听着大家的夸奖,我有说不出的快乐,兴奋地打开盖子。哇!一个个各式各样的,金灿灿的,香喷喷的,胖胖的蛋糕呈现在我们的眼前。大家纷纷拿来筷子,夹起可爱的小蛋糕情不自禁地吃起来。大家边吃,边竖起大拇指夸我。我甭提有多高兴了!