福州作文600字
寒假,我和爸爸妈妈一起到福州旅游。
到达福州,我们便乘车直奔云顶旅游区。旅游大巴在山脚行驶了两个半钟才到达青云山的半山腰,我们还得转观光车前往天池景区。经过长途跋涉,我们终于到达了目地的。听导游说,青云山海拔约1230米,从天池景区入口往上走,要两天才能见到天池。不过现在都有汽车直达山顶,所以路程也就缩短了。我们在导游的带领下继续前行去看天池。雾越来越大,整个天池景区都沉浸在白茫茫的浓雾中。等到我们到达山顶最高处时,几乎已经伸手不见五指了。我隐隐约约看到前方有个池子,心想:这么高的地方怎么会有水池?难道这就是天池?正想走近点瞧瞧,就听见导游喊:“小心,小朋友,雾太大了,大家要注意安全!前面就是天池了,天池是古火山爆发形成的,具有洪而不涝,干而不枯的奇观,当地人称池中的水为圣水。”因为大雾,我们没有能欣赏到天池仙境般的景色,我期待下次一定在天晴时来看看它的真面目。
第二天一早,我们吃过早餐便发出前往峡谷景区游玩。一进峡谷,便见一条望不到边的长长的栈道在山间盘旋而上,我们渐渐前行。走了半个钟后,再往栈道外往下看,下面已经是万丈深渊了。我们又穿过一片郁郁葱葱的树林,便来到了金钟瀑布跟前。这个瀑布可真壮观啊,石头和瀑布天然地结合在一起,就像一个巨大的钟,水流落差有一百零八米。它喷出的水雾溅得游客们的衣裳都湿漉漉的了。可是大家仍然乐呵呵地在瀑布前合影留念。再往前走,我们发现峡谷里瀑布成群,大大小小的景观,让人流连忘返。
下次有机会,我还会再到福州玩!