除夕之夜作文
除夕之夜,我们全家十几口人,围坐在圆桌旁边津津有味的吃着香喷喷的年夜饭,只见门外响起一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住放花炮的欲望了,急忙放下饭碗,抱起沙发上的一堆花炮,叫上哥哥、姐姐们像一枝枝离弦的箭,冲出门外。
我让哥哥点燃了一个“哨声月族行”。只见灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖……”地一声,花炮从平地上蹿了上去,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,“啪”地一声,便在暗沉的天空中开了花,无数的焰星像一只只黄蝴蝶,飘飘悠悠地下落,几秒钟后,便消失在夜幕之中。我乐得又蹦又叫,“奶奶、爷爷,快来看放炮!”随着这喊声,全家人都争先恐后地跑了出来,本来很大的院子,立刻变得狭小起来。
我兴致勃勃地一连放了十几个花炮。有“孔雀展翅”、“天女散花”、“万事如意”、“熊猫吹球”……天空一下子变的五颜六色 ,被焰火打扮的格外美丽。我最喜欢的就是“天女散花”这个花炮了,我点燃了引然只听见“嗖”的一声花炮冲上了云霄,在云霄上绽放了。这烟花有红的、有绿的、紫的……令人眼花缭乱,别提有多有趣了。
除夕之夜,大家都沉浸在欢乐之中,大家的脸上都有笑容,就这样大家在花炮和欢乐之中度过了牛年的最后一天。