信任的力量作文
妈妈,今天我们月考成绩出来了女儿回到家有点小声地说道。
考得怎么样啊?
不大好,你猜。女儿想卖个关子,我却没那耐心:直接说。
当我听到的分数比我预计的还要少时,再也按捺不住心中的怒火,不由火冒三丈地吼起来:又这么粗心大意,我看你啊就是存心不想考好!女儿不无委屈地说:妈妈,我真的不是故意的,我……
好啦,别解释啦,你就是纯粹来气我的。我不耐烦地打断了她的话。她越是解释,越让我觉得她是在找理由。
直到上个周末,女儿跟我出去买菜,在我回身关门时,手指不小心触碰到跟在身后女儿的脸上。女儿唉哟一声捂住了眼睛,我才看到手指甲不小心刮破了她的眼皮。我十分后怕,忙对女儿说:对不起,妈妈不是故意的。没想到,女儿反而忍着痛安慰我:妈妈,没关系,我知道你不是故意的。
这一刻,歉疚之情油然而生。我突然意识到我以前的行为是多么可笑。从女儿身上,我学到了信任和宽容。如果有那么一天,当你的孩子说我真的不是故意的时,请充分给予信任,再多一点耐心,坐下来听听孩子的解释,倾听孩子的心声。