每一个人都有自己的一份回忆,酸甜苦辣,而今天我想分享一下我记忆里最开心的事,如果要讲为什么开心,那要从有一年的冬天来讲了。
在一个冰天雪地的冬天,每个人都在打哆嗦。而我的手心却全是汗。因为老师正在发期末成绩单。正当老师喊到我的名字时,突然眉头一皱,破口大骂:“张文静,你考了零分,本来以你的本事可以考满分的,但你竟然每一科都考了零分!你真是太令我失望了!”说完,老师把我的成绩单用力的往地上一扔,我听到这话,我真希望我快点消失。我把成绩单捡起来一看,成绩下面有的几个大大的零鸭蛋。我心里暗暗想:完了,我回家要死定了,我是给妈妈看,还是不给妈妈看?唉,算了,还是给妈妈看吧,因为不能撒谎。同学一看我的成绩单就在偷偷笑,一传十,十传百,这下全班人都在偷偷笑我。我的脸红了。
回到家,妈妈微笑着问我:“宝贝,这次期末考你考了满分了吗?”我支支吾吾的说:“考……了……零……零分……”妈妈大发雷霆,骂道:“你才考了零分,你考了零分,还有脸回家?以后别叫我妈!”妈妈生气地走了。
从那以后,妈妈就再也没理过我,即使我受伤了,妈妈也没看过我一眼。直到有一天。
一天晚上,我正在房间里看书。突然灯光灭了,房间里黑乎乎一片,我吓得一动也不动的坐在椅子上。本来我想叫下妈妈,但当我想到妈妈不理我时,又坐在椅子上一动不动,我快要哭了。
忽然房门开了,透进来来一丝微光,只见妈妈一边端着个蛋糕,一边唱道:“祝你生日快乐,祝你生日快乐!”我高兴地笑了起来,妈妈笑着说:“宝贝,生日快乐!之前妈妈不理你是骗你的。还有那个成绩单,妈妈是故意跟老师说,给你一张零分的成绩单,其实你每一科都考了满分!宝贝,你真令妈妈骄傲!”我听了高兴地从椅子上跳起来拥抱着妈妈。
从那次以后,我和妈妈的亲情更浓了,每当我回想起那件事,都会开心地笑起来。