今天是我生日,阳光温和地照在我身上,像是妈妈用她的手抚摸着我。窗外的小鸟叽叽地叫着,好像在对我说生日快乐。家里的电视机里发出优美动听的曲子在为我喝彩,从家里我好像已经听到朋友们来我家发出的脚步声。我迫不及待地拿出蛋糕,墙角装上彩带,整齐地摆着盘子。
我拿起电话,打给了小张,我开心地问他:“小张你来不来我的生日会呀!”小张伤心的说:“唉!我今天要上补习班没时间。”小张说完顿时电视机发出可怕的声音,我忍不住捂住耳朵,阳光变强了,照在脸上像一团熊熊烈火在脸上燃烧。风吹着我让我冷得直打哆嗦。
我相信有人一定会来的,所以我这次打给小天,电话打通了我听到低沉的声音:“兄弟,我感冒了不能来,不然会传染给你的。”说完风像一个无形的鞭抽打着我的脸。慢慢的开始下雨了,绿豆那么大的雨珠打在嫩绿的小草上,小草被雨珠打断了腰,我们是同病相怜的人。
我想到了一句名言是“失败是成功之母”,我觉得我一定会成功的,我打给了我最要好的朋友小刘,我的心七上八下的,我按下了拨打键,紧张地说:“小刘,你来我的生日会吗?”小刘含着泪回答:“我——我不能到你们家去。”电话挂的声音刚响,时间好像停止了,所有的东西都变成了灰白色,我的心像被千万只箭给射了一样。我暗暗地自卑道:“他们都没有把我当朋友。”
只听见“叮叮叮……”我飞快的打开门,看见朋友们抱着礼物笑眯眯地看着我,雨水把我的烦恼给冲掉了,风好像吹风机在为我吹乌黑发亮的头发。我的眼泪好像洪水一样出来,绵绵不断。