那一次生日作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”谁过生日啊?哈哈,当然是我呀。今天是是我10岁生日!
其实,一大早,我望着窗外淅淅沥沥的小雨,叹了一口气想:"今年过生日也没什么希望了,不由地想起了七岁那年,爸爸、妈妈在外地打工挣钱,不能回来,也就想想而已,到了八岁生日时,奶奶住院,爸爸、妈妈要白天、黑夜的照顾奶奶,九岁生日,爸爸、妈妈因在高速公路上被堵车第三天才赶回来,。所以,今年的十岁生日,我已经不再抱多大希望了,离我的生日还有4天,每当夜深人静的时候,我掰着手指头算着:四、三……一,这天一大早,大约七、八点左右,就听到“咚咚咚”的敲门声,我半睡半醒的去开门,只见爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姑姑等一拨亲人涌进来,顿时,我懵了,我拧了拧自己的脸蛋,这不是做梦吧!结果,嘿嘿,还真疼!
我只听见妈妈高声喊道:“愣着干吗?赶紧洗脸去”。我飞快跑到卧室,穿上我最喜欢的衣服,把脸洗得干干净净,我一出卧室,一桌子好吃的大餐:三黄鸡、糖醋排骨、鱼香肉丝……色香味俱全,我的口水直流,我往桌子跟前一座,只看见妈妈双手捧上了我梦寐以求的蛋糕。那粉色的心字形蛋糕,上面一个大大的“爱”。还有一个白色的“小兔”卧在草丛里,寓意我是属小兔的。我激动得先双手合十,放在胸前,闭上眼睛,默默地说:“愿我的每一次生日都能这么快乐,被爱包裹!”接着,“呼哧”一下吹灭了蜡烛。
接下来大家开始吃饭了,边吃边沉浸在自己的话题里。你看:奶奶、姥姥谈养生;爸爸、姑父谈炒股;妈妈、姑姑谈美容;表哥、表姐各自玩着手机,我看看大家,再没有欢声笑语啦!没有人问我学习状况?没有人给我说几句鼓励的话。把我这个小寿星老放在了一边,我顿时觉得没有一点意思,这大人都怎么了?到底是来祝贺我的生日,还是大人们的一次聚会?……
唉!那一次生日……