生命的感悟作文
我知道我小小的生命是父母赐予我的,让我来到这个世界,感受生活的美好。每个小生命就从现在开始了,父母养育我们,我们慢慢长大成人,一个生命的诞生是那么的难得,生命是宝贵的,我们必须珍惜。
那我来给大家讲述一个关于不珍惜生命的真实事件。某校的一个中学生每天沉迷于玩手机打游戏、成绩变得越来越差,所以他的爸爸妈妈要把他的手机没收了,中学生不愿意交手机给他父母,与他们发生了争执,觉得他的爸爸妈妈不爱他,想不通一气之下就选择跳楼身亡了。这样的人不珍惜自己的生命,我们千万不要向他学习。
如果在生活中我们遇到不高兴情绪不好的时候,我们该怎样管理呢?我要先给自己几分钟时间冷静下来,再慢慢思考,从自我找原因反醒自己调整自己,以坚强乐观的态度去面对,凡事经历了才会成长,要不断精进,在未来路上越挫越勇。
生命是有限的,生命里可贵的,生命是令人敬畏的!