文具盒里的争吵想象作文
一个夜深人静的晚上,文具们从文具盒爷爷的怀抱里跳出来,展开了一场激烈的争吵。
首先发言的是尺子哥哥:“如果没有我的话,小主人就画不出漂亮的几何图形。”钢笔弟弟和铅笔妹妹一同极力反驳尺子哥哥,如果没有我们的话小主人用什么来写字和画画呢?“如果小主人写错了字怎么办?还不是我 来帮助改正的呀!”站在一旁的橡皮姐姐说。就这样文具们你一言我一语激烈的争吵的不可开交。它们的吵闹声惊醒了正在熟睡的文具盒爷爷。于是他站出来说:“孩子们别吵了,你们个个都很重要,小主人少了你们谁都不行。”听了文具盒爷爷的话,文具们才恍然大悟。文具们终于明白了,每个人都有自己的长处,也有自己的短处,我们不能只看见自己的长处而忽略了自己的短处。 从此以后文具们再也没有吵过架,齐心协力帮助小主人,小主人的学习成绩越来越好。