因为有根
“生根,发芽,出土,长叶,开花,结果“这是每个植物生长的必经过程,在每种植物生长的过程中,是根转进土里吸收着土里的营养,然后再供给各个部分使用。因为有根的存在,花才会开的那么艳丽,果实才会那么饱满。
“根”让我看来是植物的家,而我出生的地方就是我的“根”
住根
油漆还没有别风吹干的大门,几百平米的院子种着各种各样的蔬菜,八十几平米的房子,那就是我出生的地方,虽然没有昂贵的家具去装扮它,但他很干净,虽然没有严密的窗子来遮挡风雨,但他很温暖。那天我出生了,哭和闹是我每天的工作,父母从来没有嫌弃过我,还总是耐心的哄我开心,我若是不小心摔倒了,他们总是立刻扶起我。“童歌,故事”伴着我一天一天长大,他们对我的爱从未休克过。记得,在我六岁那年冬天,有一次,我趁父母在大门外干活就偷偷的玩起了火,不知道怎么弄的,脚上也着起了火,我踩着“风火轮”向门外跑去,一边跑一边喊“爸。妈我叫着火了”,爸爸听见后就朝我跑来,我站在平台上,只见爸爸,三下五下就跑到平台前,在那时,他不到被什么东西搬拽了一下子趴在了平台上,为了节约时间怕火烧到我的脚,竟爬上了台阶一步一步的朝我爬来,堂堂六尺男儿,竟然在地上爬,他每爬的一步就像一把刀子在我心上割了一下,幸亏那天父亲及时用手扑灭了我脚上的火没有使我脚被烧的太严重,但是仍留下了那记下父爱的疤,是“根”记下了你们对我一点一滴的爱。
念根
岁月的车轮飞驰而来,我都十七岁了,因为一些原因父母出外打工,我在异地求学,已经离开出生的地方十年了,我无时无刻的不挂念着他,我每天都盼望着过年,只为了父亲看望爷爷的时候我趁机回家看看,推开那个生锈的大门,院子里四处都是落叶,枯萎的树枝,窗户坏了,玻璃碎了,屋里随处可见鸟粪,家具已经破烂不堪了,我爱他,因为那是我出生的地方,因为那是爱的发源地,,想想,已经有两年没回去了,真的特别想他。
“根”是我出生的地方,我爱我的“根”。