让我感动的作文600字
让我感动的英雄——岳飞“怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈……”大家一听便知刚才我诵读的就是大英雄岳飞的《满江红》。那么,我们今天就来谈谈岳飞这个人物吧。岳飞,字鹏举,是我国历史上著名的战略家,军事家,民族英雄,更是宋朝的抗金名将。他与韩世忠,张俊,刘光世并称为“中兴四将”。
一生的成就多得举不胜数:什么“收复襄阳六郡之战”,“洞庭湖之战”……但就是这么一位大英雄,他最终的下场却让我那么的心痛——被大奸臣秦桧陷害致死,终年才39岁!岳飞,你为人耿直,更是一诺千金的大丈夫。当你母亲在你背上刺上”精忠报国“这几个字时,你就牢牢记住了这四个字的含义:为国家效力,与金军抗争到底!即便困难重重,战争惨烈,你仍然克服困难,义无反顾地加入了这场战争,为维护国家的安宁战斗着,履行着你的诺言!如果,换了是我,看见当时那种背景,那种环境,我肯定早就把当初的承诺给抛到九霄云外去了,奸臣当道,精忠报国有什么意义呀!但是,你没有,你至始至终信守着你的承诺!你那一诺千金的精神非常值得我们学习!岳飞,你精忠报国。在战场上,你带领的“岳家军”屡建战功,为国家收复失地无数,使金军闻风丧胆,故有“撼山易,撼岳家军难”之语!
虽然你军权在握,你的军队又骁勇善战,但你至始至终对国家忠心耿耿,绝无二心!你那精忠报国的精神,让无数百姓对你敬重有加,更让现在的我们对你敬佩不已!岳飞,你坚强,勇敢,爱民,爱国。你虽然英年早逝,但你的大名将流传百世,千世,万世!你永远是我们学习的榜样,我们以你为豪!