体验生活作文
“小鸟在前边带路,风儿吹向我们……”我唱着这首欢乐的歌,跟着妈妈来到姥姥家,到那里去体验生活――掰玉米。
顺着田间小道,我们来到了玉米地里。一排排玉米挺立着,就像一排排威武的战士,在这里守卫这美丽的大地。
还没等我仔细欣赏完这美丽的风景,大家就开始掰玉米了。我也不甘示弱,也开始掰起了玉米。
酸
见大家忙碌的样子,我想:不就是掰玉米吗?我才不会输给你们呢 !
我两手握紧玉米,使劲儿往外拔。我累得气喘吁吁,可玉米棒还是紧紧“粘”在玉米杆上,又轻轻晃了几下,好像在为它们的胜利而舞蹈。真是说着容易做着难。
见到这,我怎么会甘心呢?我再次握紧玉米棒,使出吃奶的劲儿往外拽。玉米杆好像支持不住了,歪倒下来,我也随着倒了下来,摔了个“嘴啃泥”。黄黄的玉米棒却露出了白色的牙齿,好像在嘲笑我:“哈哈,就凭你能拔掉我?哈哈……”
这时大人们看到我的狼狈相,不禁哈哈大笑。此时,我的眼泪在眼眶里打转,
鼻子酸酸的,好想哭。
乐
我看到大人们掰玉米时,手到擒来,一个个玉米棒乖乖地从秸秆上掉下来,而我却不行,难道其中有什么窍门?
我偷偷观察姥姥,想看个究竟。只见她很熟练地拨开玉米棒外层包皮,用一只手握住玉米棒往下轻轻一拽,玉米就顺从离开了杆秸。
我半信半疑地试了试,嘿,还真管用!我可高兴了,把刚才的不愉快抛到了九霄云外。
苦
这种方法我很快就熟练了,飞快地掰了一个又一个。
火辣辣的太阳射在我的身上,好热呀!我终于体会到了农民伯伯的辛苦。
甜
玉米在我们的努力下,终于掰完了。姥姥为了奖励我,给我做了我爱吃的煮玉米。
玉米真甜呀,一直甜到我的心里去;玉米真香呀,一直香到我骨头里去。
这次生活体验,让我体验到了农民伯伯的辛苦,也体验到了收获的喜悦。