体验生活作文
阿姨点子就是多,她说现在的孩子独立性差,总是依赖父母,要让我和表妹在大人的带领下,刨刨锄头,走走山路。我心想:“完了,就是走山路也得把我累得够呛,还要锄锄头,这下可真的完了。
“体验生活”中还有一个条件:走山路时谁摔着了,谁喘了粗气,回去要被笑话。我原来是走第二个的,一听到这些,急忙排到第六个,心想:“排在最后摔着了别人也看不见,喘粗气别人也听不见。”
走了大约二三百米路吧,我开始担心了,“不会迷路吧,我可不想留在山里。”我忧郁地说。“不会的,胆子太小了。”阿姨轻蔑地说。我每走几百米,不争气的嘴巴就会问一问,问了三句后,阿姨突然说:“三毛为准,不然爆炸了。”我努力控制住,可走了一会儿,我又问了,这下可把表妹笑死了,丢人!
走到山顶时,我往下一看,天哪,石浦的渔港尽收眼底,大大小小的房子,在我看来也只有1寸高了,路上来来往往的车辆只有一个小黑点一般大,大海就像一面镜子。
突然,一棵横向生长的小花映入我的眼帘,征求大家意见后,我决定将它锄下来。表妹锄了一会儿没力气了,锄头交到了我手里。我先小心翼翼地将四周的土全锄松后,再看跟的生长方向,免得把根锄断了。也不知过了多久,大家都不行了,于是,力气最大的哥哥出马了,他拿着一把大锄头,没几下就搞定了。露在土外的也才15厘米,而根呢?足足有30多厘米长,啊,生命顽强的一整棵小花儿,显现的不怎么多,但根却扎得这么深。我们终于有了一件获利品。
在返回的途中,我看见有一座房子,房子顶上铺满了瓦,房顶还有一个小洞,充满好奇的我爬了上去,向洞里张望。哥哥直叫:“瓦不坚实的。”我才依依不舍地下来。
这次山上之旅增长了我的知识,也培养了我的胆量。