成长的阳光作文
一个春天,一场雨,一对父女,那件貌似普普通通的事,却令我久久难以忘怀。
记得那是一个春天,万物复苏,一切都生机勃勃的样子。闲来无事,爸爸就提议带我去一家书店来打发时间。起初我并不怎么想去的,可后来又被爸爸所说的故事情节所吸引,便有了想去书店一睹究竟的想法,熟不知,就这一去我学到很多,远不止书上的那些内容。
爸爸带我漫步走去书店,看着路上的景色,心情愉悦,我竟觉得路途是如此近,没多会就到了书店。书店里很安静,连根针掉在地上都能听见。我找了本书,开启我的读书之旅。爸爸在哪里,我没有注意,也并不知道。
当我读完,已是中午。我有了回家的想法,正要去找爸爸,一回头就看见爸爸在不远处捧着本书兴致勃勃的读着。有心灵感应似的,爸爸抬头朝我这看来,我们的嘴角都不经意上扬。爸爸问过我的意思后,便要带我回家。好巧不巧,天空不作美,淅淅沥沥的小雨下了起来。我与爸爸没带伞,怕回家途中被淋,我们又读了会书。雨越下越大,外面的雨声越来越猛烈,与我们刚来时的安静形成鲜明对比。书店里只剩几个人,再加外面的雨声,我的心里愈加害怕,哭着嚷着让爸爸带我回家。
爸爸看了看外面,又低头看了看我,思考片刻,然后把自己身上的外套脱了下来,披到我的身上。这身上的触觉促使我抬头,映入眼中的便是爸爸只身着一件薄衬衫,而他来时穿的那件外套此时披在我的身上。我不禁有些感动。爸爸抱起我,推开门,行云流水般走了出去。中途,爸爸不知停下来多少次,重复着相同的动作——把我身上披的衣服紧了紧,把我整个身子都完全罩在衣服里。我依偎在爸爸的怀里,不经意间看见爸爸浑身湿透,而我几乎是滴水未沾,我的心好像被什么揪着般疼。我的心中五味杂陈,泪水夺眶而出,与雨水参杂。雨渐渐停了。太阳公公也不知是何时出来的。我忽然看见远处有一道“彩虹桥”,便向远方跑去,去寻找那道属于我的“彩虹桥”。爸爸的嘴角不经意上扬,露出那难得的微笑。
生活中并不总是一帆风顺的,总会有些磕磕绊绊。但是你会发现,总有那么个人,在你遇到挫折时,挺身而出;在你顺利成功时,默默守护。而我的爸爸就是我生活中的那个人,是我生命中必不可少的人。父爱是一把大伞,总在雨天为你撑开;父爱是一座高山,挺拔而伟岸;父爱是一片大海,浓郁而深远,父爱是一盏明灯,照亮我脚下的路,与我共进退。
爸爸对我的浓浓父爱深情,如同一缕阳光,这缕看似微不足道的阳光,却温暖了我的心房,是我成长路上必不可少的一缕阳光。我会把这缕阳光好好珍藏起来,视如珍宝。