成长的阳光作文
今天是个好天气。中华小作家班的将近四十名同学一大早就集合了,准备我们为期一周的阳光少年素质养成营。在车上,阳光透过玻璃调皮的在孩子们的脸庞上打滚嬉戏,这暖暖的阳光和清晨的寒风形成鲜明的对比,想起孩子们早上在寒风中静立的画面,我想,没有什么比这更能诠释什么是“苦尽甘来”。加油喔,阳光少年们!
终于到了!
远远就看到了康桥书院的大门,门口几个大字在阳光下显得格外亲切。
康桥书院是一所集小学、初中、高中及留学部为一体的民办全日制国际化特色学校。占地面积将近6万平方米,想到这里同学们就更兴奋了。车刚停稳,几个调皮的声音就冒了出来:“到了!到了!”看来同学们早就迫不及待的想要看看她的庐山真面目了!
一下车就被暖暖的风扑了个满怀,刚经历广州的大雪,来到深圳便投入阳光的怀抱,孩子们都激动的又蹦又跳,更令人激动的是卷卷老师、李老师和伍老师早已在校门口站着,迎接孩子们的到来。
学校一下子就热闹起来了!
孩子们根据老师的分组找到自己的卧室,然后开始做第一件令爸爸妈妈都感到骄傲和惊喜的大事——套被子。
别看同学们个子小小的,我们动起手来可不含糊。瞧!
收拾完内务,我们内心满满的充实感,不过肚子也小小的抗议啦~果然做家务很是消耗体力,这时才真正明白平时妈妈每天都要打扫卫生,整理被子衣物,还要做饭有多辛苦!这样我们以后就可以帮爸爸妈妈整理家务了!
排队来到食堂,哇!都是我们爱吃的菜!孩子们排着队到窗口打菜,虽然看到打好饭菜的同学手捧着美味的菜菜从我身边经过着实是不小的诱惑,不过内心再着急也要保持队伍整齐!我们可是阳光少年素质养成营的营员!
午休过后我们终于来到了可爱的教室,因为本次出行,孩子们不仅要增加体验,感受快乐和成长,还要学习知识呢!课堂上的我们可是很活跃的!
课间孩子们还有零食喔,不同口味的零食发到孩子们手里,本以为孩子们会狼吞虎咽的吃起来,谁知道他们竟然主动请身边的朋友一起分享,是啊,你有一份小快乐,我有一份小快乐,我们分享了就变成两份快乐了!不得不为孩子们的分享点个赞。
影视课上孩子们聚精会神的盯着屏幕,和剧中的人同感受悲喜,三十多个人一起感受快乐,一起紧张,一起学会从电影中看百态人生,这种感受,委实难得。
最近深圳气温较低,老师还为我们熬了姜茶,陈老师一杯一杯的为我们盛满,捧着热乎乎的姜茶,整个人都是暖暖的,不由得想到老师对我们的关心就和这暖暖的姜茶一样,入口时哪怕再凶再烈,到腹中都化作暖暖的力量,让我们更有动力学习,有更大的进步!
在这里,有学校的自我约束和学习,有生活的体验和感悟,尽管没有在熟悉的家里,没有家人陪伴,但是有那么多朋友同学和家人一样的老师,孩子们开始对这六天的集训,对寒假的生活有了更多的期待。