成长的阳光作文
冬天的雨夜,风凛冽地刮着,窗户冷得瑟瑟发抖。台灯下,女孩正伏案写着作业,母亲不知何时走了进来,看见女孩穿着单薄的毛衣,不禁皱起了眉头,将外套披在女孩身上。“丫丫,这么冷的天也不多穿一件,你快月考了,感冒了怎么得了!”
你看,你总是这样,和许多人说的一样——你的爱默默无闻,就如阳光一样,融入了生活的点点滴滴中。无闻得让我觉得一切都是理所当然,理所当然也就成了自然。所以,自小我就分外依赖你,像一个屁颠屁颠的小跟屁虫,几乎形影不离了。
还记得我刚上小学时,还因为不习惯自己睡而失眠了呢!
夏夜寂静,却总是分外闷热,小小的我躺在床上,翻来覆去就是睡不着。斜斜的月光从窗户射进来,印在窗上,好像有一个人影。我盯着那人影,心里的小兔子怦怦直跳,是鬼吗,我害怕极了,生怕它吃了我,把我带走。去妈妈那儿睡吧?我心一动,妈妈夏天睡觉不喜欢关门,我只要悄悄的……这个鬼点子让我不禁窃笑,心中的恐惧顿时消失了许多。无视那人影,踮起脚尖,打开房门,妈妈的门果然没有关。我摸索着,来到妈妈床前,妈妈早已睡熟了,我小心翼翼地爬上我的小床,睡在妈妈身边。耳畔传来妈妈轻轻的鼾声,如催眠曲,伴我很快进入了梦乡。
从那之后,你还常常笑我,但切令我渐渐勇敢独立起来,从黏着妈妈小孩渐渐成了小大人。这却令我觉得,我与你的距离越来越远。
上了初中,作业压力渐渐压迫着我,使本来就懒的我偷懒起来,一次作文的没写,令老师一怒之下直接把我叫到办公室补做。多么不光彩的事!我骂着自己,心中却想起了你,你若知道了,定是大发雷霆吧!这令我放学回到家门口,心中忐忑不安几次都没敢将钥匙插进门孔。最终,我还是推开了家门。你就倚在那门口,令我心中一惊,垂下了头。没有想象中的破口大骂,也没有想象中的拿着竹鞭打。静得让我害怕。我抬起头,却见你那样看着我,是什么?眼中有着伤痛、失望和复杂。却令我感到心中刺痛。你怎样对我,而我又是怎样对你?这些年,你为了我到托管打工,为了我的学习操碎了心。我呢……
最终,扔是无言。你忽然说道:“进去做作业。你知道吗?我始终相信,你会自觉。”是吗,妈妈如此相信我。面对你的信任,我呢?我不争气的落下泪。
成长的路一路走来,时光为你的脸残忍地刻下了纹痕,而我却由幼苗长成了含苞待放的花儿。一路走来你都是我的避风港啊,用各种方式教会我做人做事;而我却在不停地践踏了你的信任与良苦用心。为了你,我应该长大起来,成长起来,早日成为你的避风港,这才是我应该做的,不是吗?