成长的阳光作文
在党的阳光下成长在我们成长的岁月里,党无处不在,而有些人却没发现。其时党一直在我们身旁默默地照顾着我们,呵护着我们,激励着我们。如果把我们比作是一棵棵小树苗,那么党就是那初升的太阳,用阳光不停地滋润着我们。
那党给予了我们什么?每当我们翻开那厚厚的语文书时,我们可曾想过,是谁让我们每天早晨都能朗朗读书?每当我们在学校里里专心致志的听着老师讲课时,我们可曾想过,是谁让我们在学校里不断获取知识?每当我们在操场上嬉戏时,我们可曾想过,是谁让我们在校园中不停的欢声笑语?它就是党,伟大的共产党。
在党的引领下,我的家乡的面貌是焕然一新。记得我上小学一年级时,去学校的那条路还是石子路,人坐在车上摇摇晃晃的直犯晕,可是现在这条路却换成了宽阔的水泥路,一辆辆车在路上驶过,再也没有以前“晴天一身土,雨天一脚泥”的情况了。以前我们这里都是些矮小的土房,最富裕的就是一间50平米的平房。而现在到处都是拔地而起的新楼房。
白色的瓷砖外墙干净整齐,铝合金的玻璃窗宽敞而明亮,复古套装门结实而耐用,定制的家具美观大方,超薄的液晶电视清晰逼真,方便的太阳能热水器简捷舒适到处是一派喜人的变化。在党的引领下,我的家乡的面貌是焕然一新。记得我上小学一年级时,去学校的那条路还是石子路,人坐在车上摇摇晃晃的直犯晕,可是现在这条路却换成了宽阔的水泥路,一辆辆车在路上驶过,再也没有以前“晴天一身土,雨天一脚泥”的情况了。以前我们这里都是些矮小的土房,最富裕的就是一间50平米的平房。而现在到处都是拔地而起的新楼房。白色的瓷砖外墙干净整齐,铝合金的玻璃窗宽敞而明亮,复古套装门结实而耐用,定制的家具美观大方,超薄的液晶电视清晰逼真,方便的太阳能热水器简捷舒适到处是一派喜人的变化。
自从党出了《九年义务教育法》这一政策后,让任何人都不需交学费就能上学,使大家都能无忧无虑的在校园里读书。原来,党给予了我们受教育的机会。自从改革开放后,曾经只有土豆、白菜的餐桌,如今是鱼肉俱全;曾经穿的都是青一色的蓝布褂、绿军装,如今已变成纷繁绚丽的时装,晚装,甚至另类装;曾经高档点的都是电子管收音机,如今已变成了dvd,电视机;曾经只有可抵万金的家书,如今已变成了电话、手机、电子邮件。原来党还给予了我们富裕的生活,让我们体验到了科技的迅速发展。党给予了我们太多了。党就是那初生的太阳,它用自己的阳光不停地滋润着我们,让我们茁壮成长。