生命的颜色作文
童心未泯的上帝画了一幅色彩绚丽、鲜艳夺目的画——那就是生命。
生命是什么颜色的?去问那破土而出的小草吧!
生命是嫩绿的,像小小的草芽,像刚出生的婴儿。向世界昭示生命的最初面貌:纯真而圣洁。不要怕摔倒吧!没摔倒过的小孩怎能学会走路呢?不要母亲搀扶吧!有了您温柔的双手,孩子怎有独立行走的勇气呢?生命本来就是稚嫩的、笨拙的。
生命是什么颜色的?去问那早上的太阳吧!
生命是橙黄的,像早上的太阳,像勤学的少年。向世界展示你的朝气:勇敢而向上,勤奋学习吧!不要浪费你一生中最有朝气的日子。走出迷惑吧!充实的生活才能使你振奋起来的。在礼堂里演讲,在校运会上拼搏,去展示你的才华、去展示你的健康。生命就是积极的、上进的。
生命是什么颜色的?去问那树上的苹果吧!
生命是青色的,像青青的苹果。像邻班的女孩:青涩而诱人,美丽而灵动。为朴素的校园增添了一道亮丽的风景,为静寂的校园增添了笑语欢声。面对一朵莲花静静地品味;手捧一本诗集细细地品读,让艺术气息浸漫你的花季;去品一壶绿茶,去览湖光山色,来平息你心头的浮燥不安。生命本来就是青青的,天真而诱人。
生命是什么颜色的?去问那红红的火龙果吧!
生命是红的,像火红而带刺的火龙果,像奔跑着的健壮男生:激情而勇敢,冲动而可爱。奔过绿草如茵的球场,吹出了响亮的哨子。穿一件红色的球衣,出一身淋漓的热汗。物理课是你智慧展示的时候,课堂上你举起了有力的手臂;晚会上是你欢快雀跃的时候,灯光下,你的欢呼声响彻全场。生命就是红色,像血,像红红的火龙果,热情而刚烈。
生命是什么颜色的?去问那蔚蓝的湖水吧!
生命是蔚蓝的,像清澈的湖水,像沉稳的父亲:沉重而闪耀着智慧的光芒。经过风霜的洗礼、冰雪的磨练,锻造出坚韧的性格与非凡的智慧,使人觉得他深不可测而又真诚可靠。去干一番事业,去吸纳海的精华,去吸纳人类社会的成果与经验,才能像大湖一样深沉,波澜不惊。生命本来就是深蓝的,像深沉的父亲,成熟而深邃。
活着不畏惧,活着不后悔,生命的颜色是多么斑斓多彩呀!朋友们,请打开你的房门,翻过你的围墙,去看看上帝那幅画吧!