我家的小鸟作文
我家有两只云片鹦鹉,它们可爱又淘气,是我的好朋友。
它们俩一只是白的,头上有黑色的花纹,腹部和翅膀上有天蓝色的印迹;另一只是黄绿色的,腹部是绿色,翅膀和脖子是黄色,翅膀上还有黑色的斑点。它们都有着一双粉粉的、肉嘟嘟的、长着尖利指甲的爪子。
两只小家伙的叫声很悦耳动听。每当清晨或是它们心情好的时候,大方的黄绿云片便会唱起美妙的歌儿,而害羞的白云片也会随着黄绿云片的欢快变得活跃起来,一起歌唱。它们俩叽叽喳喳唱个不停,你三言我两语,就像是在情歌对唱呢。
它们最爱吃的食物是小米。刚开始吃的时候,她们很警惕,总是啄两口就小心翼翼地抬起头看看周围,在它们认为没有危险的时候,才会开始大吃大嚼起来,把头都伸进了食槽里。有时候它们还会争抢起来,把小米撒得到处都是。到了晚上睡觉休息时,它们会把眼睛合拢,一动不动地停在树枝上。不知道是不是觉得冷了,有时候还会把自己的爪子缩进腹部的羽毛里取暖。
不过,我最喜欢的还是俩小家伙吃饱喝足后在笼子里嬉戏玩闹的情景。笼子里有一个吊环,它们最喜欢在上面荡秋千了。有时,它俩一起挤在吊环上荡,一副恩爱甜蜜的样子;有时,一只先飞上去,荡会儿后飞下来,另一只紧跟着飞了上去,玩起高难度的接力赛。除了荡秋千,它们还会用那长长弯弯的指甲钩住铁笼子的栏杆,在上面爬着玩。兴致高的时候,它俩还会来一场追逐赛呢!
这就是我那既可爱又淘气的两只鹦鹉,动心的话就赶紧养一只吧!