我家的小鸟作文
我家在宽敞的阳台里养了一对美丽可爱的小鸟——白燕,又叫金丝鸟、芙蓉鸟。
我给它们起了两个好听的名字,雄的叫作“嘀嘀”,雌的叫作“哒哒”,是因为它们两个经常“唱歌”。它们的叫声悦耳动听,当我接近的时候,它们叫的更加响亮了,好像在欢迎我的到来。
嘀嘀、哒哒长着尖尖的粉色小嘴巴,嘴巴上有小得几乎看不见的鼻孔。小小的身子后面长着剪刀一样的尾巴,粉色的小爪子上有弯弯、尖尖的指甲。嘀嘀的颜色绝大多数是黄色的,但哒哒的背上却有一些灰色的绒毛。它们的眼圆圆的,乌黑发亮,像黑色的玻璃球一样。它们眨眼的速度非常快,大约在0.1毫秒。
它们最喜爱吃的食物是谷子,但有时我们也喂它们青菜叶和蛋黄。在它们吃谷子的时候还会发出叭叭的声音,像人们嗑瓜子一样把皮磕掉。每次我给它换水的时候,它们总是先喝足了水再洗澡,是一种讲卫生的小鸟。更有趣的是它们睡觉时不像我们人类那样躺着睡,而是蹲在横杆上睡觉。
有一次,我刚进家门,就听到一阵欢快的鸟叫。于是,我寻循找了过去,发现笼门不知怎么开了,让我吃惊的是哒哒飞了出去,而嘀嘀却还在里面欢快的蹦着。哒哒站在防盗门上“啾啾”地叫着,好像在说:“你们看,我飞出来了。”与此同时,嘀嘀也叫了起来,“干吗飞出去?出去了还得回来。”哒哒仿佛听懂了,便又回到了鸟笼里去了。
小鸟给我带来了很多乐趣,我爱我家的小鸟。