我养的小乌龟作文
自从有了这只乌龟,我家就变得笑声多多。
这件事还要从上周六说起。上周六我和爸爸去森泊乐园玩,我看见了有乌龟卖,就三步并作两步,走到乌龟摊前,恳求爸爸给我买一只。爸爸拗不过我,只好答应,我高高兴兴地选了一只最大的,买了回去。回到家,我才发现这只乌龟不会游泳!我笑得差一点岔气。笑了一阵子后,我为它取了一个特别的名字,不错,就叫旱龟。
旱龟才一个手掌那么大,脑袋尖尖的,身体圆圆的,四肢上都有三根短而有力的小手指,更可爱的是它那两只水汪汪的小眼睛,乌黑乌黑的!
我和它之间倒有这么个搞笑的故事。有一天,我和爸爸、妈妈准备去把这只旱龟放生,因为我和爸爸的讲话声音太大,就把旱龟的屎给吓出来了,更搞笑的是它的屎竟然拉在了老爸的车子上!你们也都知道,我老爸是个坏脾气,就在我以为老爸要大发雷霆时,小旱龟一下子把头缩回壳里。爸爸看见了觉得这只小旱龟可爱的样子,竟然忍住了没发火,并心平气和地说:“那就把屎擦了吧。”我惊讶得半天说不出话来!
什么,你们问我有没有把乌龟放掉?当然没有,直到现在它还舒舒服服地躺在爬虫箱里睡觉呢!
这就是我养的小乌龟,一只可爱的小乌龟。