考试的作文
今天,我们五年级部进行了一次大规模的考试,考试过后,自以为考得不错的我,接过83分的试卷时一下懵住了。
面对着83分的卷子,我满脸通红,真不知道回家吃的是“皮鞭炒肉丝”还是“男女混合打”。唉,从此玩电脑的想法真是黄粱美梦了,我也该醒醒了,面对着成绩的直线下降,我还无动于衷,这次即使被扁得再惨也无话说了。这时我想起了很多:数学课上我不认真听课,下课后作业草草了事,回到家也不复习……回到家后,妈妈一看我副模样就知道我考差了,正当我准备接受处罚时,妈妈和蔼地说:“你考得差并不可怕,可怕的是你不知道为什么会这样,下回还是犯这种错误。”说着从我书包里取出试卷和我坐下来一起分析错在哪里,一向很凶的爸爸也来到我身旁,替我讲解并攻克一道道难题,我深深地被他们感动了……
通过这次考试,我认识到自己的缺点,并对下次考试须知好了充分的准备,另外我还要告诉天下所有父母要常常关心您的孩子。