这天清晨,外面的朦胧细雨伴随着我一起去了学校,雨点儿砸在了我的眉毛上,那雨点儿浓得像化不开的蜜一样,我的脚步踏在了水洼上,水珠晶顽皮地跳到了我的鞋子上。
早上,同桌拿了语文作业去了一趟办公室,回来悄悄告诉我:“你考了66分……”顿时,外面的雨声下得更加猛烈,仿佛打在了我的心上。树梢上的鸟儿为我唱了一首悲伤的曲子。
天如墨,雨如泪,我的眼泪也像雨水一样哗哗地落了下来——我哭了。
不一会儿,老师走进了班级,等卷子分发下来时,我急忙把试卷卷了起来,拿到了桌底下,放在了同桌看不见的地方,卷开卷子,我吓了一跳,卷子上清晰可见的分数——“99”分。顿时,我的心由阴转晴。
外面的雨声也渐渐地放慢了降雨的速度,细碎的雨轻盈地蹦跳于天地之间,“滴答——滴答——”一上一下地为天地传话,让天地间万物清亮,纯净无比。
老师讲课时我右耳进左耳出,按捺不住自己激动的心情。终于,等到了放学,我飞奔出了校门外,现在,雨天转为晴天,我像天上的彩虹一样,心里也有一道彩虹,知了为我唱了一首欢快的曲子,空气仿佛也像蜜一样甜了!