玫瑰作文
上天赋予了两个不同的生命,一朵是玫瑰,一朵是梅花,玫瑰妖娆美丽,而梅花瘦骨嶙峋……
人们将目光都投向了玫瑰身上,是因为它美丽,它芳香,而梅花却无人问津,是因为它的丑陋,它的瘦弱!玫瑰虽然带刺,但只因为它的美丽的外表而受万人赞赏,而梅花的一切都在孤独中度过,又有谁看过它的内心?看过它真正的容貌?
两朵花都开在同一个花园里,有着同一个太阳,通一片天地,然而,连那受人崇敬的园丁也要择后而养,玫瑰花受到了一大盆水的待遇,而梅花却受到了一小盅水的待遇,嘀嗒嘀嗒,那是梅花的哭声,那是梅花在滴血,而园丁们何尝听到过它的哭声,何尝感觉到它在流血?难道只因为一朵是玫瑰花,一朵是梅花?