我好开心作文
早晨,太阳公公还在睡觉,我便早早地起床了。
我穿好衣服,看到妈妈和姥姥还在呼呼大睡,我不禁暗自窃喜。一阵偷笑过后,我开始了洗漱。洗漱完毕后,居然发现妈妈也起床了。她看见我的那一刻,简直惊呆了,要知道以前的我一到假期,可是从来不起早的。妈妈不敢相信自己的眼睛,还以为在做梦呢!我骄傲地说:“从今天开始,我不再是你们眼中的大懒虫了,我要早睡早起,让你们对我刮目相看。”妈妈一下子就抱起了我,在我的脸颊上亲了又亲,并高兴地说:“不错,你能这样做,妈妈很开心,看来我的宝贝确实长大了、懂事了。”
那一刻,我好开心!
炎热的中午到了,妈妈在厨房里洗菜、做饭。我看到妈妈擀面时热得满头大汗,我就想帮妈妈做点事情。“妈妈,我帮您洗菜吧!”我跑过去对妈妈说。妈妈不屑地说:“你这个小鬼,还会洗菜?”妈妈居然小看我,我一定要证明给她看。洗第一遍时,我可用了不少功夫,一根一根地洗,生怕有泥土或小虫子还在上面,然后我拧开水龙头,把菜冲洗的干干净净。看见我洗干净的菜,妈妈又一次夸奖了我。
那一刻,我好开心!