“预备,开始”,你知道这是谁在叫吗?是我们鼎鼎大名的、敬爱的冯老师。那你知道我们在干什么吗?当然是踢毽子竞赛啊!你真的不知道这一节课我有多开心、多高兴。
竞赛开始了,女生心平气和,慢慢踢,不一会,便遥遥领先,我们男生心急如焚,望尘莫和。我们男生一直在数数,突然小张现身了,他可没为我们男生摸黑,从四十多个发展到八十多个。女生也不错从六十多发展到九十多个。我心想,不过比我们多十多个嘛,有什么了不起的。
“小张,加油!小张加油”,我们班男生大声叫喊,小张成果虽然不怎么样,但他踢毽子踢的非常好,忽然小张出现了一次失误,因为这次失误,他没能踢到我们想象的成果(一百个以上)。女生现在要顺手牵羊了,她们抓住这次机会,派出了她们的“大将”小敬。小敬一下子就把女生的成果和我们男生成果拉到了千里之外。我对我们后面的人说:“大家一定要尽力小张失误了,看我们了”。大家笑着点点头,眼里都充溢了必胜的信心。但看得出大家还是有点紧张。
该我了,我把毽子往上一扔,毽子像一只白色的小精灵一样落下来,“一个、两个”,哎!同学们发出失望的声音,我也失误了。怎么才踢两个,连我都踢不过呀?我旁边发出同学们不满意的叫声。我也非常失望。我决定好好练习练习,一会我掌握了动作的基本要领,也能提上八九个了,我还能打败许多新手呢!
现在你知道我有多高兴了吗?我总结出来,什么是只要肯下功夫,就一定能够有收获,也一定能胜利。