全家为我而高兴作文
高兴是甜的,不开心的人只要告诉她高兴的事,她就像吃了一颗排忧解难的糖一样,顿时眉开眼笑。(比喻)就像我这一次的成功,全家人都为我高兴。(排比)
我的画画老师告诉我们:“每一年都要在这里举行儿童绘画大赛。”所以我每年都会画一幅画“上交”给我的画画老师。(夸张)记得那一年我7岁,我和妈 妈合作,画了一幅《梦境》的蜡笔画。当我把画交给画画老师时,老师以专业人士的口气说了一句:“画的真不错!努力哦,小韦”听到老师的鼓励,我兴奋不已。
十天后,画画老师对我说:“小韦,你很棒,获得了二等奖!”我一听,一蹦三尺高。(夸张)心花怒放、情不自禁地叫着:“我得奖了,我得奖了。”这次 的获奖让我很高兴,就像久旱的苗儿喝到了水。(比喻)我乐滋滋的回到了家,就迫不及待地要把这个突如其来的好消息告诉全家人。首先听到消息的外婆说:“孙 女啊,全家都为你自豪,这个喜讯犹如干旱遇到了及时雨,让我们大家的心里像吃了开心果一样,很开心。”(比喻)爸爸知道这个消息以后,特意去文海文具精心 挑选了一盒36色的油画棒奖励我。就连平时和我斤斤计较,时时唱反调的表姐也一改常态,不计前嫌地走过来祝贺我,并对我说:“继续努力,争取以后获得更好 的成绩。”
我看着全家人为我高兴,我感到很幸福,心里暗自下决心:我一定会加倍努力,成为全家人的骄傲。(点题,首尾呼应)