游黄山作文
小朋友们,你们去过黄山吗?现在我给大家介绍我去旅游黄山的经历。
周三下午,我一回家就在赶作业,赶吃饭,赶路,赶火车,终于赶上了六点半的火车。这次要在火车上睡觉,我心里非常激动,妈妈说明天爬山,山路非常陡峭,要我赶快睡觉,我立即进入了梦乡。
黄山位于安徽省黄山市境内,海拔高1864米。主体以花岗岩构成,黄山集中国各大名山的美景于一身,尤其以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称,五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
真正的黄山爬山之旅开始了,我背着旅行包,欣赏着沿途的美景,首先我见到了著名的迎客松,它好像在欢迎我这个远道而来的小朋友,我领略到了黄山的美。
从百步云梯到一线天,再到鳌鱼峰,几乎每一段路的十米之内都有很深的悬崖。尤其是在爬一线天的时候,我的头经常碰到妈妈的屁股,我领略到了黄山的险。
从飞来石到西海大峡谷,巨型石片像积木似地堆积起来,看起来就像要掉下来,其实却稳如泰山,我领略到了黄山的巧夺天工。
我一个人背着旅行包从山谷爬到山顶,很多叔叔阿姨都夸我“真棒!”