有关环境作文
大家都知道,如果我们不保护环境,地球上的各种资源就会慢慢枯竭,到最后,不仅是人类,地球也会逐渐走向灭亡!我们赖以生活的环境是那么美丽,那么可爱,同时又是那么容易破碎。
我们经常可以看到一些这样的画面:在繁忙的街道上,一个行人走着走着,“呸”的一声,把一口痰吐在干净的地面上;另一个抽着烟,走了一会儿,就把还没熄灭的烟扔在地上。这些都是破坏的行为。
人们往往乱扔东西时,垃圾箱就再不足十步的地方,他们就是不愿多走几步,把不要的东西扔进垃圾桶里。如果每个人扔一个垃圾,地球就会变成垃圾的海洋。
相反的,如果每个人都捡起身边的垃圾,那么我们的地球将会变得漂亮、干净。同学们行动起来吧,从我做起,从身边的小事做起,建起脚边的垃圾,扔进不远的垃圾桶,让天更蓝,让水更清,让地更绿,让我们的家园更美丽!