小狸是一只可爱的小狐狸,她有着一双水灵灵的大眼睛和一对漂亮的双眼皮,还有一身淡红色的毛,在大家的眼里,小狸是森林里最漂亮的小动物。
可就在这一天,森林里新搬来了一对鹦鹉兄弟,它俩得知小狸是森林里最漂亮的动物时,心生嫉妒之心。于是它们一直对外宣扬说,小狸其实是森林里最丑的动物。
一天,小狸外出正好路过了鹦鹉兄弟的家,他们俩看见小狸后,老大嫉妒的说道:“真难看,一身红毛,一条大尾巴,简直难看死了。”“对呀,对呀。”老二应和道。小狸听到鹦鹉两兄弟的话后,急急忙忙地就往家跑去,对着镜子左照照右照照后,开始怀疑自己是不是真的长得不好看了。于是就在第二天,小狸决定前往整容院,准备换一个面貌,它把自己想改变的地方与兔医生说了一遍,手术就开始了。
一个月后,全新的小狸出门了,它正高兴地走在了森林小路上,这时迎面走来了它的好朋友小松鼠,“早上好,小松鼠。”小狸热情的向小松鼠打招呼,可这时的小松鼠却纳闷了,这是谁啊,都不认识,干嘛跟我打招呼?小松鼠低下头望着他,突然他看到了小狸手上的手环,“是我,是我,我是小狸,好久不见!小松鼠!”小狸开心地说道。“你怎么跟以前不一样了呢,要不是我看到你手上戴着我们的友谊手环,我都不认识你了,你现在长得一点都不像一只狐狸了,而且我快不认识你了。”小松鼠说。“怎么会呢,我就是小狸,我现在只是变的更好看了而已。”小狸得意的说,听完小狸的话,小松鼠摇摇头说“小狸,我不明白为什么好端端的你要去改变面貌,以前的你不是也很漂亮吗?为什么你要去过多的在乎别人的言论,要是明天鹅大神,牛伯伯或者我,又说你哪不好看了,你是不是又要去改变面貌了呢?”
晚上回到家的小狸,躺在床上,耳边一直萦绕着今天松鼠的话,他似乎有了什么想法。第二天,小狸又来到整容院对兔医生说:“请您帮我变回原来的样子,我想做回自己。”