狼——血性中的爱】
“风呼呼地吹着,鹅毛般的雪花飘落了下来。一制小狼以为在母狼身后,它们在积雪上行走。突然,冒出了几个猎人,他们各个举着枪,对着着两只狼。母狼将小狼揽在身后,原以为它回反抗,但是母狼却跪倒在猎人面前,眼里噙着泪水。此时,它的绿眼睛不再闪烁着凶残的光芒,一种哀求的眼神,它正在承担着作为母亲的责任。猎人们被震住了,母亲含这泪爱怜地舔了舔小狼,一声枪身后,雪地染上了红色的血迹。小狼得以幸存……”
狼,或许在人的心里是一种凶残,狡诈的动物。黑暗中,狼的眼睛,寂寞而阴冷。
但当狼作为一位母亲时,它为了保护孩子义无返顾,心中的热血沸腾了,激起了沉睡已久的良知。每一位母亲都是伟大的,都是圣人,她们可以为了自己的孩子做任何事,包括自己的生命。
狼在草原上行走,或许某一天,它们不可避免的会遇到猎人,一声沉闷的枪声过后,是一声痛苦而又绝望的嚎叫,雪飘飘洒洒,掩盖了那淡淡的血痕,它们舔舐着同伴们的伤口与鲜血,但却无法带上那些躯体与亡死的灵魂。狼竖立了淡灰色的毛,愤怒地对视着敌人,绿幽幽的光透露狼那天生的野性。冲吧,为了朋友,为了孩子,不顾一切地做斗争,扑上去,咬住对方的咽喉,让那鲜血痛快地流出来,洗清对狼族所有的侮辱,鲜血染红了大地,染红了天边……
狼也有感情,也有血有肉,它们是草原上的霸主,孤独的战士,无家可归的浪人。
我会在夕阳最美的时刻,摘取一朵野玫瑰,祭拜在你的坟前。玫瑰就好象狼一样,看上去很没,被望了还有刺……