宽容是一种美德作文
读完这篇文章,使我受益匪浅。
这篇文章讲的是:有两个好朋友在沙漠中旅行,可途中两个人发生了冲突,其中一个人就打了另一个人一记耳光,被打的人只是在沙子上写道:“今天我的好朋友打了我。”很不幸,很快被打的人又陷入了泥潭,而打他的人却舍命救了他,被救的人却在石头上写道:“今天我的好朋友救了我。”另一个人不懂,而他解释道:“把不愉快的事情写在沙子上,风一吹,什么也没有了,而写在石头上,却永远记住。”
文章中被打的人以宽大的胸怀原谅了打他的人,以感恩的心对待搭救他的人,这是一种美德。
读到这儿,我想了一件事情,有一次我的单元测试很不好,刚刚回到家,爸爸妈妈就是一顿大吵。那天我一急之下说了一些很过分的话,做了一些过分的事情,妈妈非常生气,晚上我躺在床上想:“妈妈肯定不会原谅我了”。可是第二天早上妈妈还是像平常一样关心我照顾我。像书中的被打的人以宽大的胸怀原谅了打他的人一样。那天我非常感动,心里想:“今后我一定好好对待自己的父母。”
懂得宽容别人是一种美德,我们要记住别人的好,忘掉别人的错。