善意谎言的作文
在一个盛夏时节,有许多的孩子们再吃雪糕,玩耍。而九岁的彤彤却只能在病床上躺着。
有一天,彤彤对妈妈说:“妈妈,我想要出院,和其他小朋友一样,吃雪糕,玩游戏。”她的妈妈对他说:“彤彤如果好好配合治疗,把病治好,就能出院。”彤彤高兴的点点头。但她的妈妈知道彤彤的病治不好,但为了彤彤这小小的心愿,他编制了一个善意的谎言。从那以后,彤彤配合治疗,就连医护人员也来编织着这个善意的谎言。
直到了有一天,彤彤听到妈妈也大夫的谈话得知自己不剩一个星期的时间了,她知道以前妈妈对他的承诺是一个谎言,但却是一个充满爱,和善良的谎言。他没有揭穿这个谎言,继续配合治他快要死的那一天中午,他对妈妈说:“妈妈,我们来捉迷藏好不好。”妈妈爽快地答应了。只见妈妈在闭眼的过程中,彤彤把一封信放到了床下。然后藏了起来。
彤彤,这个鲜活的生命就这么凋谢了。她的妈妈在整理遗物的时候,看见了那封信。上面写道,妈妈,我实现了我的愿望,我化作一名天使在天国里生活得很快乐。这个善意的谎言我早就知道了,我没有说出来,是因为拍你伤心,妈妈我很快乐,谢谢你。
这个善意的谎言,就这样地结束了。他让彤彤快快乐乐得走玩人生剩下的道路。谎言是黑暗的,但善意的谎言却是光明的。