“嗨!大家好!我是大海妈妈,我最喜爱的季节就是夏天了!”听,这就是大海妈妈的自我介绍,够具体的吧。我还要给她补充一下,她最爱穿蓝色的衣服了,与蓝天阿姨和为一体。
对了!她还有三个孩子,大儿子叫海海,他是一个淘气蛋;
二女儿叫波波,是个斯文的女孩子;
老三叫涛涛,与他哥哥的基因一样,都是名不虚传的淘气鬼。大海妈妈常为这两个儿子感到头疼。
一转眼,夏天到了。知了在树上鸣叫,欢迎夏天;
人们换上了夏装。这可快乐了三个孩子,看到这么多的游人,它们情不自禁的变成一簇簇的海浪,陪伴着人们玩耍。
过了几天,来了一阵台风,海面上再也没有嬉戏的游人了,大家只好在岸边的海堤上看着它们。
海海和涛涛忍不住了,它们想到岸上去玩玩,就不听妈妈的劝告,挣脱开妈妈的怀抱。
才刚走出去一步,大风就让它们搭了一趟顺风车,一瞬间来到了海岸边。它们撞上了礁石,溅起了水花;
它们冲上了岸堤,似一个个音符在岸边击起落下;
它们奔跑着,跳跃着,像是和孩子们一起赛跑。许多人举起相机拍下照片,留作纪念,那浪花击起的瞬间,被永久的留了下来。
不仅大海妈妈喜爱夏天,那场台风以后,三个孩子,也爱上了夏天。