我爱大海作文
从小我就想见到大海,向往着大海的无边无际。三年级时我终于见到了大海。
那是三年级的暑假,老师组织领我们去烟台看大海。刚一下车,就感到一阵阵海风迎面刮来,海鸥在海面上飞着,不时传来动听的歌曲。那海的颜色简直无法用语言来表达。宝石蓝太深,天蓝又太浅,那是画家也难以描摹的颜色。
沙滩上,人们躺在松软的沙子上,尽情的享受着阳光的沐浴。头顶上,海鸥在盘旋,叫着,不时冲进海里,叼出一只大鱼。海里,人们欢快得嬉戏,完全和大海融为了一体。
大海不但美丽,而且还十分富饶。
海洋里有十分丰富的海底矿藏。拒统计,海里可以提炼出550万吨黄金。可以说,地球上有的金属,海里全有,而且海里比陆地上多的很。
海里还有极为丰富的生物资源,种类多达20万种以上。其中包括海生植物,鱼类,贝类,兽类。地球上80%以上的生物资源都在海里。海洋里的波浪能,潮汐能都是人类用之不竭,取之不尽的能量来源。
我爱大海的美丽景色,更爱大海为人类的无私奉献!