我爱大海作文
在书本上,我欣赏过水平如镜的西湖,“山水甲天下”的桂林,雄伟壮观的万里长城,但让我最喜欢的却是特有魔力的大海。
今天暑假,我们全家一起到海边玩,那蔚蓝的波浪,那飞溅的晶莹浪花,那如鼓喧腾的涛声,令人如痴如醉。驻足海边,一望无际的大海,映入眼帘。放眼望去,远方蓝蓝的天空仿佛和大海连在一起,真是“水天一色”。几只洁白的海鸥时而飞进海里,时而又飞出海面,时而又飞进海面用嘴尖亲了一下大海,那画面令人陶醉!几艘鱼船从远方驶来,我知道,一定是渔民们捕到很多的鱼。几艘快艇从海面驶过,我知道,一定是游客在嬉戏。
海水十分清澈,沿岸看不到一点人为的垃圾,沙滩上的细沙踩起来像有人在你脚底挠痒痒。沙滩上,小朋友们有的在捡贝壳,有的在堆自己喜欢的城堡,有的在沙滩上晒着温暖的阳光。
听大人说,大海不但风景优美,而且物产丰富。海底里的岩石上长着许多珊瑚。珊瑚有的像分枝的鹿角,有的像盛开的花朵。海参到处都是,在海底中懒洋洋地蠕动。大龙虾身上披着铠甲,划过来,划过去,样子挺威武的。
啊!大海,我爱你!你那么美丽,那么迷人,怎么能不给人无限的遐想呢?