我爱大海作文
在我三年级暑假中,我们全家去看了一次大海。从那以后,我对大海有了更深的了解。
早晨的海是平静的,静得像一面镜子,似乎一碰就会碎裂开来。太阳刚刚升起,悬浮在海面上。这时,我发现离太阳近的地方,海水被染成了鲜红色;离太阳稍远的海水被染成了橘红色;而离太阳最远,离沙滩最近的地方,海水却依旧是浅蓝色的。海面上的粼粼波光,在海水中闪烁着银白色的光芒。而中午的海就大不一样了。中午的海像一头狂躁的野兽,它把浪花狠狠地抛向岸边,而浪花在岸上被碰裂了,被撞成无数小块,发出“轰隆隆、轰隆隆”的声音。我站在浅海区中,一不小心就被这海浪灌了一肚子海水,“哎呀,太咸了,太咸了!”我转身就往沙滩上跑。而飞在海面上的海鸥却丝毫没被这气势压倒,反而在大浪袭过后,时不时地把头伸入海里,叼上一条鱼来吃。晚上的海是宁静的,只有偶尔从轮船上传来的长长的汽笛声,划破宁静的夜空。此时,我想:海底肯定是一个无比其妙的世界,有凶猛的鲨鱼,威风的龙虾,速度极快的旗鱼……各式各样的鱼在海底和谐相处着。说不定有些馋嘴的小鱼会尾随在轮船后面,捡食从船上掉下的美味呢!
啊,大海,我爱你的浩瀚无际!