西游记学生作文
作文若我是小舟,父亲就是大河!告别了老师,告别了同学,告别了小学时快乐的岁月。为人民所忧心,为忧心所奉献,为奉献所而自我牺牲。如果你不相信,待我为你分析分析!”妈妈笑了,“女儿,妈妈今年已经三十八岁了。我只好一步一步地提醒他们。在我的心目中,最好的老师是知心,幽默,温柔,还有一种我并没有写出来,那就是公平,不能喜优厌差!
《西游记》中的家喻户晓美猴王孙悟空想必大家一定比我清楚,比我更加了解。他是一个有恩必报的人。出生卑贱的他并没有放弃长生不老的精神让我敬佩。但就这点敬佩也太微不足道了吧,最重要的还是美猴王孙悟空忠心耿耿的精神和力量。
悟空的所以本领不都是菩提老祖教6的吗,所以在悟空眼里菩提老祖是他生前第一大恩人。至于菩提老祖之后将悟空逐出师门是因为老祖未卜先知,知道小石候将来将会惹火烧身。悟空回到花果山不久火便烧上身了,悟空的寿命不是到了吗,地狱|小鬼便来公事公办“趁他病要他命”。哪料却“杀鸡不成蚀把米”,“被他倒打一耙”,将地狱猴族的生死簿撕个尽光。
这可把玉帝老儿惹怒了。玉帝老儿派天兵天将下凡捉拿小石猴,最后悟空在二郎神、孝天犬和太上老君的狼狈为奸下败下阵来。可是悟空天生就有金刚不坏之身,无论玉帝老儿怎么用刑对悟空来说都是搔痒一般。玉帝老儿就想知道悟空的师父是谁,让他来攻破此法。
但无论玉帝用什么条件交换悟空的只字不提。悟空的有恩必报还不之于此。唐三藏只为他揭下一张纸他就不避坚险同他一同去西天取经,还数次为他闯妖洞,为了保护师父悟空不怕被师父冤枉念紧箍咒。悟空这种“滴水之恩,当涌泉相报”的精神难道不值的我们大家学习吗?一只非人动物都能做的那么好难道我们做不道吗?让我们行动起来吧。
送给我们的父母、老师和一切关心我们的所有人——“感恩的心”这只歌,让他们也都听听我们的心声。