花的朋友作文
有人喜欢香气宜人的茉莉花,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢富丽堂皇的牡丹花,而我却喜欢美丽的月季花。
月季花长着又细又长的暗红色尖刺。它们又尖又硬,好像要不惜一切代价保护好美若天仙的公主---月季花;又好像在时刻提醒我:只许观赏,不许乱摸,违者处罚!那红艳艳的花在枝头盎然怒放,颜色是那么红,那么浓,那么纯,简直像一团团熊熊燃烧的火焰。层层叠叠的花瓣微微下卷,在明媚的阳光地照耀下犹如涂了一层明油,充满光泽。我用手轻轻地拨开花瓣,里面露出一点点淡黄色的花蕾。我轻凑过去一闻,一股淡雅清香的味道弥漫开来。奶奶告诉我:它那边缘像小锯齿似的叶子,先是青绿色的,绿得很新鲜,很诱人。可是几天过后,它就摇身一变,变成嫩红色的了。
我忽然觉得自己就是一朵月季花,穿着火红的衣裳,沐浴在阳光下。一阵微风吹过,火红色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一片花海都在翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈。小蜜蜂飞过来,告诉我花儿的香甜;小蝴蝶飞过来,告诉我生命最宝贵!
我爱你---美丽的月季花。