花的朋友作文
妈妈的同学“夏之荷”这样写道:“又是一年赏樱季,缤纷浪漫春迷人!绿柳、粉花、小蜜蜂……漫步于护城河边,感受着春的气息……”
露露阿姨的话很是简短:“Hey,mygirl!”我又看见她女儿的留言:“既然去不成Japan,那就在护城河边看看吧。”
吴老师的朋友圈是这样的:“春暖花开,樱花烂漫,琴川如诗,‘樱’为有你。你欣喜地拍了一张又一张,而我,只把镜头对准了你。”
一张张艺术感十足、如梦似幻的照片让我眼花缭乱。阳光下,那成片的樱花层层叠叠,团团簇簇,远望如羞答答的少女,那嫩嫩的粉色在对岸绿柳的映衬下,显得格外动人;到了晚上,华灯初上,护城河畔的樱花比白天多了几分“艳”,就像登上舞台表演的明星,换上华丽的衣裳,在台上光芒四射,不远处那金光灿灿的方塔成了最美的舞台背景……
众多的樱花照片里,我独爱这样一幅:一座不长的小拱桥连接着两岸春意,桥下也是水波潋滟,细细流淌,上面倒映着蓝天、白云。桥的一头,有几棵婀娜多姿、风情万种的绿柳,片片叶子都是那么嫩,那么绿,好似只需轻轻一捏,就能捏出水来。偶有几缕划过脸颊,就好像是在挠你的痒一样。再看桥的另一头。漫天粉白的樱花纷纷而落,旋转、飘舞、落地,在护城河畔留下了一道亮丽而独特的风景。那满眼的绚烂和梦幻使我沉迷,让我陶醉。恍惚间,我似乎看到樱花在笑,我似乎还闻到了它的芬芳。“樱花红陌上,杨柳绿池边。”阳春三月,护城河畔的樱花在不知不觉中便已开得如火如荼。它是美丽的,所以才会吸引那么多人驻足欣赏。
要是能暂别城市喧嚣,执友人之手,款步于樱花树下,那该多么美好!樱花的开放时间虽只有短短一周,纵然再过几天就要随风而逝,但她有着一种武士精神,誓要与其同伴同生共死。这是多么凄美而又悲壮!
可我只要一想到来年春天又是一树花开,一树芬芳,我的心便又释然了。
啊!在情不自禁的思绪飘飞里,我已经把自己融入到这种美景里了!我虽没有近距离领略到它的美,但通过朋友圈的照片,我也好好“享受”了一番樱之魅力、樱之浪漫。