花的朋友作文
一场春雨终于如约而至,它让大地穿上绿衣,让树木披上绚丽的轻纱,也让奶奶家院子里那棵高大的桃树渐渐苏醒过来。
一人多高的桃树,稳稳地立在庭院一角。树干粗壮,枝条四处伸展,还没来得及长出一片片小叶子,但粉色的花苞已在欢喜地吮吸春天的乳汁。它们正在悄悄积聚力量。花骨朵儿饱胀地马上要破裂似的,还有两三朵沉不住气,已经绽放枝头,让原本光秃秃的桃树显得生机勃勃。
雨中,一切都雾蒙蒙地。桃树像穿着一件婚纱,美丽妖娆。不久,太阳出来了,一个个花苞喝足了水,在阳光下绽放开来。粉红色的桃花上挂着几滴水珠,像一个梨花带雨的小姑娘,微风一吹,就落下一串晶莹的珍珠。
过了几天,大朵大朵的桃花挂满树梢,挨挨挤挤,热闹极了。花瓣大约有五片,在花瓣里面,是黄色的花蕊。一阵微风吹过,桃花清甜的香味扑面而来,让我不由得摘一朵放进嘴里,味道好极了!
又过了几个星期,桃花在风中飘落了,一个个青绿色的小毛桃挂上枝头一想到马上就会有桃子吃,我特别开心。