有一天,小狐狸正在床上睡觉,闹钟响了。小狐狸心想再睡一会儿,时间还早呢!小狐狸又睡了一会儿,它看了一眼闹钟快八点了,小狐狸赶紧洗脸刷牙,收拾好书包,飞奔上学去了。在半路上,小狐狸的书包的拉链忘拉紧了,试卷、铅笔、橡皮、书本掉了一大半。
到了学校,已经上课了,山羊老师来到教室。山羊老师开始收作业,可是小狐狸把书包翻了个底朝天,还是找不到试卷。山羊老师把小狐狸臭骂了一顿,小狐狸委屈的说:“我没有忘带试卷,可能是我忘把书包里的拉链拉起来,试卷不小心掉了。”山羊老师说:“如果你能按时完成做作业,爱整理,我就给你一个奖励。”
最后小狐狸成了一个上课积极举手发言,爱整理的好孩子。