天使的作文
生活中总有一些看似不起眼的人或者是事,都在散发着美丽的光芒,像美丽的天使一样,爱洒人间。
天使一:城市美容师
每当我走过一条条被打扫得干干净净的公路,脑海中浮现出那一幕幕的情景……
清洁工,大家一定不陌生吧!多么平凡的一个人啊!每当天蒙蒙亮时,他们就出来在宁静的小巷里来回打扫,穿梭着。垃圾车里的垃圾逐渐增多,我们的城市也干净了,微多的尘土在一片炙热的心间被驱散,垃圾也在美丽的身影消失了。人们渐渐出来了,清洁工阿姨带着她的一身疲倦和恶臭离开了。当夜深人静的时候,她又出现了,一身朴素的衣裳,又是一个灿烂的笑容浮现在眼前,豆大的汗珠由小变大在她的头上滚动,像美好的辛勤交织在人们的心里留下了深刻的印象。
这样,清洁工阿姨每天早出晚归,从不间断,不管是赤日炎炎的夏天,还是刮风下雨的冬天,不管头上的骄阳有多炙热,她总是在每天同样的时间出现在人们的眼前。她的手,她的人,她的每一处都是令人深思而又平凡的。
一个美丽的上午,我跟着父母赶庙会,在路上我看着她们汗流满面的样子,在我眼中,显得平凡而高尚,只见她举起扫把,认真、一丝不苟的扫起来,一把,二把……地上的垃圾越来越少了,阿姨头上的汗珠却越来越多了。一双劳累的手,一把汗,一个整洁的城市这难道不是最好的见证,他们是最美的,是最平凡而最高尚的人。沸沸扬扬的灰尘,难忘的恶臭向着清洁工阿姨们来了,路过的人们看到这样,便立即捂鼻而去,还念叨着“臭死了,臭死了!”他们只是这样侧身一过,就被刺鼻的恶臭所驱赶了,而清洁工阿姨呢?她要在这样的环境里承受更多的恶臭,这是常人所难以忍受的,他们是在为我们的城市整洁而付出这样的代价啊!他们不怕被嘲笑,勇敢地接受人们给他们的讥讽,多么高尚的品质啊!看到如此情景,我的心底,一股敬佩之情在燃烧。
以往清洁工给我们的印象就是恶臭、低贱,人们一看到她就会联想到“垃圾人”的称号,而现在,我对他们的有了新的看法,如若不是他们的劳动,怎么会有我们干净的家园呢?
天使二:人民卫士
坚持是一种力量,也是一种精神。1?000多个日子里,登封市交警大队少林路与守敬路岗的民警换了一拨又一拨,但他们都坚持做盲人郭三的“眼睛”,护送其过马路的优良传统却一直传承着。
“上班第一天,我看到一名盲人过马路,就过去搀扶。当过完马路上台阶时,我刚说了一句‘慢一点’,就被郭先生认了出来,他问我‘你是新来的吧,军锋、一曼是不是换岗了?’”民警马朝阳说。在采访中,民警马朝阳告诉记者,他调到这里一年多,这里的同事有一个共同的任务,就是每天搀扶盲人郭先生过马路,已经坚持了3年有余。
“这几个民警孩子真不错,他们经常帮我的忙……”家住守敬路高庄,今年71岁的王奶奶说。据周边商户和市民描述,守敬路交通岗的民警换来换去,可是这看似简单的举动却从来没断过。
郭先生讲,自从搬到少林路附近居住后,只要天气不是太恶劣,他每天都会出门,并且经过几次交通岗,每一次都有民警帮忙过马路,时间久了,都能分辨出他们每个人的声音了!郭先生还说,无论是走到这个路口还是其他路口心里都很踏实,民警们犹如自己的“眼睛”一样。
“小举动”成就“大传统”真好!真应该为那些美丽的人民卫士点赞!
天使总是被淡淡的月光笼罩着,一对纯白的翅膀更衬出她的纯洁无邪。