描写自然景观的作文
朋友们,世界上有许多美妙的自然景观。你喜欢的也许是洁白的云,也许是“天的眼睛”—月亮,也许是那淅淅沥沥的雨。而我最喜欢的一处自然景观,却是那自然景观中最不起眼的景观——雾。
一天清晨,我六点就起床了,我一打开窗户,啊!多么美丽的雾啊!那洁白、缥缈的雾牢牢实实地笼罩住了大地。我刚推开窗户,就被眼前的美好景象牢牢的吸引住了。雾,那个美妙的东西,把大地封住了,好像天地间只剩下我自己和雾了。这个调皮的雾,让我连离我家只有短短六米距离的徐燕婷家的轮廓都看不见了。雾,又像一缕雪白的轻纱,披在大地妈妈的身上,一看就知道是陈(晨)叔叔送的!
“咚咚咚”门外响起了敲门声,我匆忙开了门,原来是爸爸。“凯雯,起床啦?”唉?怎么?爸爸穿了隐身衣?怎么看不见他?爸爸进门了才看见他。雾,竟然把有生有色的世界变成了有声无色的世界!我跑到了楼下的花园里。
哇塞,雾真厉害!我在楼梯上都撞了好几回!好不容易摸到一楼,出了楼门。哇!简直太美了,美的无法形容!虽然雾笼罩住了大地,但是,现在雾更轻了好多,更淡了好多。花园里,紫色的花变成了淡紫色,黄色的花变成了淡黄色,草地都变成了淡绿色…………我突发灵感,想在这美丽的雾景中,当一回我的祖先——孙悟空(呵呵,本来我就姓孙,没啥好奇怪的)。于是,我便在草地上耍了几个猴拳。我脚下踩着雾,非常像“筋斗云”,自然而然,它就是我的筋斗云了!
天空被夕阳染上了血红色,桃红色的云彩倒映在江面上,整个江面焕然一新,此时此刻天边像燃起了熊熊烈火。
瞧,那一朵朵白黄相间的云朵,一朵连着一朵给夕阳织成了一件金红色羽绒服,不一会儿,又变成红色,把太阳打扮得像公主似的俯视江面,一道残阳像一束金黄的激光斜射到水面上,像无数的鱼儿在跳跃。
大约6点钟,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的圆球,周围的云更加绚丽多姿,时儿像小狗,时儿像小鸟,时儿像桃花……远处巍峨的山丘在夕阳映照下仿佛涂上了一层金粉,显得格外瑰丽。
又过了一会儿,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩。云朵披上了金辉。云朵像少女一样姗姗而行,渐渐靠近江面。天边逶迤着几块白丝绦般的云彩,宛如鲜艳夺目的彩缎,装饰着红蓝色的天空。
想着想着,眼前的太阳便又向下溜了一截,更接近江面了,则变得越发的红。慢慢地,太阳笑红了脸仿佛小姑娘脸上害羞的红云。太阳亲吻着江水的头,向大地、天空喷出红彤彤的光芒。太阳把红光借给了珠江,借给了世界的一切。太阳展示完自己的美貌后,快活的一跳,消失在江面上,又回到了妈妈的身旁。