今天,我和妈妈去南湖游玩,南湖风景特别的漂亮,吸引了好多的人来这里游玩。南湖的四周环绕着绿树,湖边有乘凉的凉亭,凉亭旁边有十米左右的石龙头,从石龙头里喷出“瀑布”般的水流,湖中央人们坐着小船,慢悠悠的在水中飘荡。
不远处有一座石孔桥。在南湖的远处建起了一栋栋的高楼。凉亭,石孔桥,清澈的湖水,湖边的高楼大厦,人们在南湖边拍照留影,把美景留住。这就叫——人与自然。
细雨蒙蒙,迎着丝丝寒风,我们来到了迷人的北固滨江风光带。来到风光带,以感受轻风的凉爽;傍晚,我登上山顶,可以领略夕阳的缤炫;深夜,我登上山顶,可体味城市的繁华。风光带上,每日都吸引着男女老少,他们有的是为陶冶情操,有的是为了锻炼身体。不管何时,风光带上总是能看见行人迷人的笑容,听见行人快乐的笑语。春天,风光带上定是生机勃勃,鸟语花香,处处洋溢着春光;夏季,风光带上一定多了不少优美的乐声,人们一定喜欢晚上饭后在这儿吹着凉风听着大自然的音乐漫步;深秋,风光带上肯定也会姹紫嫣红,生机半点不减;冬日,风光带上一定有许多常青的植物,让冬天不再寒冷滨江风光带美轮美奂,让我如痴如醉。