描写自然景观的作文
彩虹是一种非常神奇自然景观。
就在上个周末,我们这下了一场大雨。豆大搬雨点落了下来,一个接一个,弄得地面上全是水坑。“沙沙沙,沙沙沙……”风姑娘在跟我们打招呼,仿佛在说:“小朋友们,我来和你们玩了!”
过了一会儿,雨过天晴,风姑娘和雨哥哥走了,太阳公公笑嘻嘻地对着大家,我走出家门,想闻闻雨后的空气。雨后的空气可真新鲜,阳光也格外明媚。
正当我仰望天空,想数数云朵的时候,一条彩虹出现在碧蓝的天空上,我顿时惊呆了,原来,彩虹那么美!七种颜色织在一起相映生辉,就像一做七彩桥,气势雄伟地卧在天际。彩虹七色分明。灿烂夺目,又仿佛一座节目的彩虹拱门。看起来非常绚丽。
霎时间,彩虹慢慢地消失了,颜色渐渐变淡了,在彩虹的两端,七种颜色正在飞快地消失,红色没了,黄色没了……就这样,彩虹消失在碧蓝的天空中。