以童年趣事为题的作文
童年是纯真、难忘的岁月。童年趣事像天上闪闪烁烁的星星,为童年编织着美丽的光环;童年像弯弯的小船,载着我在童年的美好记忆中奔驰。
夏日太阳炙烤着大地,所有的事物都失去了往日的活力,我呆在家里无聊至极。就在这时,村子里小伙伴有的提一个小桶,有的拿着撮箕,有的拿着渔网……全副武装直奔河中。
啊,小河的水真清啊!清的可以看见水里的沙石;河里的水真亮啊!似一片水晶。轻轻地伸入河中,溅起一层层涟漪,水清清的、凉凉的、深深的。鱼儿一群群,一队队在河里快乐的游来游去。我翻开一个大石头,什么也没发现,只见伙伴们很轻松就获得了“战利品”。可我了!来了半天,连螃蟹的影子都没看着,我有些失落。突然一只大螃蟹背着硬硬的壳儿,像一位身穿铠甲的将军,两个机械般的大钳子,八只大脚总是横着向我走来,像电视上走钢丝的杂技表演员,可有意思了。他肯定是察觉到我要抓他,来了一个苦肉计,它用那可怜的眼神痴痴的望着我,好像是想让我饶了它。我也有一点被他感动,可伙伴们都捉了那么多了,我也不能放弃。我用手紧紧地按住他的硬壳儿,使他不能动弹,螃蟹的苦肉计终究还是失败了。他用锋利的大钳子死死的夹住我的手指。我哇哇大哭起来,伙伴么听见我的哭声,闻声赶来,问:“发生什么事了?”只见,我的手指上有一只大螃蟹,他们哈哈大笑起来。他们也想帮帮我,可不知咋的,越帮越忙,他越夹越紧。顿时,鲜血一滴一滴的滴下来,染红了河水。这时,我脑子里闪出了一个想法,把手放进水中,螃蟹会游走的。没想到这招真灵,它以为逃脱了我的“魔掌”。可他一走,伙伴就用一块大石头把他压住,成了我们的“囊中之物”太阳已经偏西,谁也不肯离去,欢乐的笑声飘荡小河上空。