以童年趣事为题的作文
今年国庆小长假,正是爸爸的战友应邀在珠海相聚的时段。考虑到假期里我要只身留在防城港无人做伴,爸爸决定让我与他一同前往珠海参加战友的聚会。这次珠海之旅便又成了我童年的一个新趣事。
节日里的珠海银装树裹,分外美丽。拱北口岸车水马龙,过境的游客在十几米宽的通道上排挤得水泄不通,听一个中年游客说:要过完一次通关得排上三、四个小时。夜晚在澳门与珠海两岸的高大建筑物上LED炫彩照明技术时而盤龙腾空,时而光芒四射,时而斗转星移,把濠江的上空点缀得若隐若现、七彩斑澜,让你目不暇接,驻足忘返。
聚会会议在酒店的专业会议大厅里举行,按照议程,有大合唱,有领导讲话,有战友发言,有战友互访和合影等,而最有趣的就是老兵穿旧式军装合影那个环节了,老兵们穿着旧式军装很有当年队伍里的情境,有一位老兵还摆出了当年在战场上拍发电报的样子留影,我兴致的围观着这一幕幕,这时有一位老兵走到我的跟前说:“小朋友你也穿军装来一个好吗”,我盼望已久的心愿被老兵说中了,当我穿上旧式军装时,那样子就活象是一位小士兵。“咔嚓、咔嚓”,爸爸和他的战友在不停的为我拍照留影,这一刻我感到高兴而自豪。
每个人的童年里都会有许多印记。这样的一次经历,让我从老兵身上看到了他们曾经献身沙场,保家卫国的爱国情怀,看到了中国军人的英勇与伟大。老兵们的爱军,爱国的精神风貌将激励我继续养成好的习惯,严格遵守学校的规章制度,配合班级维持好日常的学习和生活秩序,做一个好学生。将来长大了我也要象老兵们一样为保家卫国,献出一份自己的力量。也期待这个童年梦想,能续写出我更多的新篇章。