那是我读学前班时做的一件“傻事”。现在想起来,我都会忍俊不禁呢!
我家人喜欢喝西红柿蛋汤,所以我妈妈几乎每天都做。我看到妈妈每次做汤时都把西红柿切的碎碎的,使西红柿更加入味。那时的我认为西红柿要切碎才能吃。
有一天中午,妈妈好像有什么事要出去一趟,她交代我洗几个西红柿。于是,我到厨房拿了几个西红柿开始洗。妈妈之前跟我说:只要搓洗几遍西红柿就可以了。突然,一幅画面印入我的眼前:妈妈在切西红柿。一个稀奇古怪的念头便在我的脑海中产生:先把西红柿切碎,再把西红柿洗洗,不是更方便吗?
说干就干,我端着高椅子来到厨房。我站到高椅子上﹙因为家里的危险物品放得很高﹚,翻箱倒柜地在壁柜里找砧板和菜刀,找了很久,终于找到了。
我把西红柿放到砧板上,用菜刀切碎了西红柿。又找来一个放满水的洗菜盆,把切碎的西红柿放进去,洗一个,啊!只剩一张皮了,又洗一个,又只剩一张皮了,结果到最后,几个西红柿都只剩皮了,而菜盆的水却变成了红色。
妈妈回来了,当她知道了事情的经过后,她哭笑不得。我看着为我的创意牺牲只剩下皮的西红柿,惭愧极了!
虽然洗西红柿事件过去了很长时间,但现在回想起来,我还是会情不自禁地偷笑自己独一无二的创意呢!