新年的趣事作文600字
时钟的指针,滴答滴答不停的走着,不知疲倦??再过几天,就要过新年了!
外婆早早的起了床去菜市场买了新鲜的蔬菜,说是大年夜要吃饺子;舅舅、舅妈和我利落地将整个房子打扫一新,说是不能将一五年的尘土带入一六年;外公正忙着在门上贴春联,说是将"福"倒着贴在门上,幸福就会到家里来。
到了2月7日那天早上,我、外婆、舅妈和妈妈一起在桌边包子饺子,我们几个为聚在一起,其乐融融的,这就是过年的气氛。中午下好了饺子我狼吞虎咽的吃着,顾不上夸赞一口气把十二支饺子给吃了下去,家人们看着我的吃相不禁被逗得开怀大笑。
到了下午我们几个人拿着板凳只坐在屋檐下晒着太阳,不知是谁放了一首《新年好》,我随即唱出《恭喜恭喜》片段,再后来舅妈就说了一句:"恭喜发财、红包拿来。"我只能向着舅妈说呵呵了。
临近吃晚饭的时候,我和外婆说:‘今天是大年夜,所以我要少一道西红柿炒鸡蛋给大家吃,以此表达我对大家新年里的祝愿。我们一家人围在桌子前面谈笑风生使我感到了幸福的味道。吃完晚饭后就是我们小孩子最喜欢的活动了——放烟花。我把烟花‘小旋风’点燃,它就立马飚出一个"连环旋风踢"令我看得眼花缭乱。趁‘小旋风’还没有停,我连忙捡起了‘小棒槌’。两种烟花同时燃放,那画面令你美的都不敢想象。放完烟花后一家人坐在一起看看央视春晚,一季QQ瓜子,聊聊天什么的。这就是过年的气氛!
最后在这里我祝愿大家:万事如意、心想事成,猴年猴开心!