桂花作文300字
瓜果飘香的季节到了,我家门前两棵高大的桂花打了花苞,花朵散发着淡淡的清香……桂花开满了枝头,连地上都散满了桂花,像铺上了金黄的地毯,真是美极了。
桂花小小的、金黄金黄的,像一颗颗金沙,那金色的小“笑脸”正向着我笑呢!这些可爱的“笑脸”非常不引人注目,却散发着迷人的香味。
那天,秋高气爽。人们想睡个好懒觉,做个美梦,不愿走出被窝。我在书桌边静静地看书。忽然,我听见奶奶在叫我“小朱!帮我采一下桂花,我要做桂花馅。”眼前就出现了又甜又香的桂花汤圆,让人“飞流直下三千尺”。“来了。”到了桂花树迎面扑来了阵阵的香味让人陶醉。我踮起脚去采,采不下来,我又跳起来采,可是也采不到,累得我直打喘。桂花树没事长得这么高干吗,害得我采不到。我想了一想,灵机一动,想出了一个好主意,我连忙拿来大凳子,站在上面,采到了桂花。我一边唱着“劳动最光荣”一边采着桂花。心想:“劳动是最光荣,最快乐的,还能品尝到自己的劳动成果是一件极美妙的事。”
美丽的黄昏到了,我望着满满一篮子的桂花高兴地笑了。