初中给妈妈的一封信600字作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
作为您们的女儿,我很幸福。但,幸福之中,我却有了孤独。所以,我向您们写了一封信,用以表达我的想法。
爸爸妈妈,我今年15岁了,在您们的眼里我永远都是小孩子,但我的年龄不算小了。我渐渐长大了,做事交往也有自己的态度和方式,或许那种行为是你您们所不赞同的,但请不要让我内心初生的嫩芽枯萎,好吗?
我是一个中学生,步入中学也有一年半了。我正迈向成熟,做事也有些不沉稳,但时间在流逝,我也会在不知不觉中成长,心智也会发育成熟。面对关于自己的事,我会有自己的主意,当我询问您们的意见时,请不要着急拒绝,好吗?
人阅读书籍,自然少不了好奇,难免要去探索一番。俗话说得好“读万里书,行万里路,”人不能一心只读圣贤书,而要读、行结合。每每我听朋友在耳旁描述事物,心中的好奇蠢蠢欲动,愈是难耐。我想你们诉说时,你们开口总是否绝,凉意充彻我的心扉。朋友邀请我外出时,您们的答案是不同意或者就是我前脚刚走后脚就紧跟着我,我知道您们担心我,但请给我一点独立的空间,好吗?
爸爸妈妈,人只有经历的多了,才会有生存的经验,试如“生于忧患而死于安乐”。所以,有些事情放手让我自己尝试着应对,好吗?
草,比花多了那份耐力和毅力,以及在绝境中顽强不息;狼,比羊多了那份凶猛和机智,以至于它们懂得更多生活经验;风,比沙子多了那份狂烈,那种掌控自己的命运的权利。鸟儿最重要的即是翅膀,把它锁在温室,即使待遇再好,可对它来说,也是囚笼,它向往的是大千世界里无忧滑翔的自由,而非这……
祝:您们身心愉悦!