可爱的小狗的作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它宝石般闪亮的眼睛里似乎充满着泪水,在仔细地打量着我。我察觉到这是一只找不到主人而迷路的小狗,便打算把它带回自己家里去。
到了家后,我对待它就像对待兄弟姐妹一样,喂它吃饭、帮它洗澡……
日子一天天过去了,那只小狗在我家住了很久,已经俨然是我的亲人了。在我生病时,它会在我身边轻轻抚摸我;在我难过时,它会在我身边悄悄安慰我;甚至在我发火的时候,它都会摇摇尾巴,好像在说:“主人,不要生气,生气有害健康。”
后来,我在电视里看到了一则寻狗启事,照片里的小狗跟我家的这只极像。虽然我有些不舍,还是叫妈妈跟狗主人联系,决定让小狗回到它原来的家。跟小狗分手的那一天,我紧紧搂着小狗的脖子,小狗好像也察觉到了什么似的,用它的身子一个劲儿地蹭我。然后,它恋恋不舍地走向了自己原来的主人,并一次又一次地回头看我。
直到现在我还非常想念这只小狗,晚上都梦见它和我玩耍的情景呢!