成长烦恼的作文300字
花儿虽美好,但也有凋零的时候;童年虽美好,但也有结束的时候;花季虽美好但也有老年的时候;蜂蜜虽美好,但也有夭折的时候。
成长虽美好,但也有烦恼的时候。不必说每天补课到很晚,也不必说清晨起得很早,单是作业繁多,足可以让你烦恼,就算是星期六,星期日也不可以休息,就算是作业完成了,家长还要唠叨复习,复习,再复习,就算是可以“休息”一天,那就是什么地方有考试了让你参加去。
成长道路中的酸、甜、苦、辣,是数不尽的,遇到烦恼更是不可避免的,但是,为了学习,为了让父母感觉是一个好孩子,只能硬着头皮,挺过去了,可是内心却是不自在的。就像小鸟,都是渴望一片蓝天的。我经常为了学习或玩的事和父母顶嘴,我们虽说顶嘴不对,但是,我们自己的时间实在是太少了,经常泡在书海里,“小升初”三个字没事有事挂在嘴边。对于父母来说,这就是“尚方宝剑”啊!
成绩虽然好了,可是我们的童年呢?还会再有吗?我们的童年,美好的童年,就这样流逝了……