它和它的伙伴们不一样,它从不会带黑色的颗粒,切开它的身子,溅出了鲜红的汁水,其他的伙伴的身体里都嵌着黑色的籽,而它却没有,它就像一块红色的美玉,一块红色的,毫无瑕疵的美玉,那么细腻、那么光滑、那么高贵、那么完美无缺。
拿出小勺,舀出一小块鲜红的果肉,放进嘴里,一泯,顿时果肉融化了,化成了一股股清凉的、甜蜜的、爽口的汁水,从舌尖涌到四周,像可口的饮料,又像解渴的清泉,像沙漠中的一片绿洲,又像盛夏中的一袋清凉的水,汁水通过食道,缓缓流下,就像在回味一顿丰盛的冰淇淋大餐,那种感受,实在是太美妙了。
虽然果肉和汁水已经下肚,但还有一股残余的味道在舌尖缠绕,就像一抹轻纱,摩擦着你的舌头……
没错,它就是西瓜家族的一员,大名鼎鼎的——无籽西瓜是也。