网络的飞速发展使人们的生活不断改善。
它可以是人类很好的助手,也可以是危害青少年身心健康的利刃。它在人类生活中便是一把双刃剑。网络的危害也给我深刻的教训。
上一年,学习几乎都不怎么用功了,作业也是以应付了事的形式完成的。一做完作业就想上网,那时候我对网络很感兴趣,,觉得他不仅可以玩游戏也还可以听音乐,网络世界丰富多彩。正是这种诱惑,我渐渐忽略了学习。
我现在都觉得很不可思议,我居然会为了游戏而放弃学习。那时已有空就上网,随着上网次数的越来越多,我的学习成绩直线下降,年级排名也是直落千丈,每次月考和期末考都会给我带来压力。其实我还是想学好,只是控制不住。
最后八年级上学期的期末考试让我决心改变命运,排名九十多名给了我巨大的压力。如果继续沉溺于网络,我的人生还有什么前途,什么未来不是梦都是空谈。
学习成绩的直线下降,使我清楚地认识到网络是把双刃剑。八年级下学期我放弃了网络,选择了学习。虽然只是一学期的勤奋,但成绩提高了不少,由此,彻底坚信了我摆脱网络沉迷的决心。
我相信,只要我继续努力,我的未来不是梦。在网络的负面影响的背后,我们同时不得不正是网络给我们带来了很多好处。
网络就像蜘蛛织的网,四通八达,想“到”哪里就可以“到”哪里。它还是一个巨大的资料库,不论天文还是地理,不论理工还是文学,古今中外的奇闻轶事,最近的新鲜时事,都可以通过网络来了解一切。
网络帮助人们办公、浏览新闻、相互沟通联系,总之,网络的智慧和普及使得人们离不开网络。网络在日常生活中,有利也有弊,如何做到趋利避害,就要清楚地认识到网络的本质。