宽容作文
乐于助人是一种品质、毅力和习惯。我学会了宽容和谦逊。
三年级的一天,在学校,我和一个同学吵架了,当我回到家,我又和奶奶吵了一架。为什么?
这是因为当我放学的时候,一个淘气的同学在每层楼都打了我几次。当我完成所有的楼层时,那个同学打了我将近30次。我非常生气,我把书包放在地上,把同学扔了下去。那位同学的脸被打碎了。
当我回到家,我的祖母和我吵架了,她说:“谁让你和你的同学打架的?这一次我会让你走,不会再来了!”我低着头回到房间。
当这位同学的脸色好转时,他又勇敢起来。在美术课上,老师让我们分组讨论绘画的过程。画完后,我把作品交给我,然后交给老师。当这位同学画完画后,他故意把图画书扔在我头上。当我回头时,他仍在对我微笑。我心想:做了坏事之后,我还敢笑!我越想越生气。我又把图画书扔在他头上,打了他的额头。一个包立即出现在他的额头上。他哭了。我心里想:活该,还好意思哭!
放学后,他快速走下楼梯,比我先到楼下。他把这件事告诉了我奶奶。我祖母气得脸都红了。在回家的路上,奶奶和我吵了几句。我忍不住。我说,“他先做的。如果你不和他吵架,为什么不和我吵架?”奶奶说,“他先打了你,你不还击,就告诉他妈妈?”我心里不服气,心想:明明是他先惹我的,但他还是有理由的!
当我到家时,我上楼了。我做了一些自我反省,最终意识到奶奶是对的。如果我这样报复,矛盾就会加剧。
另一次,我父亲喝醉了,让我给他买烟,剩下的一美元留给我花。我买了一包烟,剩下的一美元买了两袋小米薯片。当我到家时,我津津有味地吃了起来。我姐姐看见了,一直缠着我给她一个。我不情愿地给了她一个。当我妹妹品尝它时,她发现它非常美味,并继续要它。我逃走了。我姐姐一直在追我。她没赶上。她不小心摔倒了,哭了起来。我妈妈看到后说:“如果她想吃,你可以给她一些,然后马上买下来。”我不得不把剩下的小米锅巴给我妹妹。
我心想:毕竟,我妹妹就是我妹妹。我,哥哥,应该关心她,谦卑她。
我从这些事情中明白了这个道理:善待他人,宽容他人,不与他人争吵,不与兄弟姐妹抢东西,保持谦逊。