宽容作文
许久过后我才明白这两个字的准确含义。有容乃宽,像是谁的经典名句一样,一脚踩扁了紫罗兰,紫罗兰却把它的香气遗留在他的后脚跟上,这就是宽容。这就是容忍。有时候,特别是以前我总是不明白这号人活着的意义。我认为或者就该是风风火火的,就该得你怎么样我怎么样还回去。没有过以德报怨的这种思想。现在才明白了这个的时候,我觉得也不晚。我们总归是要寻求一个合适的角度去仰望天空,我们何必不原谅自身。何况与人为难,为难得最重的到底是我们自己。
风里飘过一丝纯洁的气息。天空的姻缘都不是最切合的。它什么时候回飘起雪来,没有六月飞雪的凄怆,也没有十二月的寒冷刺骨。宽容堪比春风。
夏风吹来时冷时热,这个心态和位置比较重要。
秋风多少带了些寒冷,果实的成熟感已经压满枝头。
冬风凛冽,满脸都是麻木不仁了都。
唯有春风,我们才形容过拂面春风。才有个人都喜欢这种温暖而又不热烈过分的感觉。在面上,都是恬静的安然。在内里自然也都是不错的感觉。我们感恩这些,那么一直给我们如春风的母亲呢?她的爱一直如春风般美好。不管我们给的是什么回应。母亲给回来的都是很美好的东西,这总包容简直超越了一切。
我们在外边收敛自己所有的脾性。在家里全全的放肆出来。在我们这么年幼之际,能够完全包容我们的就是母亲啊。无私而伟大的母爱。足以支撑我们多少前行的步伐啊。
在我看来这是最大的宽容。所以,我希望我能永远怜着她的好。
将来也许她最大的宽容。