有关感激作文
感激是一种宽大,感激是一种包容,感激能够使人拥有博大的胸怀,使人胸襟非常宽大。
在我的脑海记忆中,我最感激的是我在上三年级的时候认识的一位同学,这位同学名叫兰兰,是我最好的朋友们了。
兰兰长着一双水汪汪的大眼睛,头上喜欢扎一只麻花辫,走起路来一甩一甩的,兰兰的身上最吸引我的地方,是她有一颗朴实真诚的心,是她从一个博大的心胸包容了我,接纳了我。她的这种乐于助人的品格,使我非常的感激她。
那是一个阳光明媚的一天,我早早地来到学校,一走进校门,看见教室里一片沉默声,我便走了进去,刚把书包放下,书还没来得及整理,便跟们去玩耍了。这时,兰兰走进了教室,她一见我们在玩耍,便走过来温和地对我们说:“不要再贪玩了,大考就要来到了,你们难道就不着急吗?”听了兰兰的话,我便走过去,轻蔑地说:“别以为你是老师的女儿,我们就怕你,我们学习成绩好着呢!不用劳烦你来操心。”兰兰听了并不生气,只是低下头,叹了声气。经过几天下来,我的学习成绩下降了,我后悔莫及,早知如此,我又何必当初。顿时,我悉眉不展,再也没有心情去理会别的事,兰兰好像看出了我的心思,走过来对我说:“不用当心,不要气馁,我来帮你复习功课吧。”这时的我,被兰兰的一举一动所震憾了,她既然不计前嫌,还对我这么好,我一下子惊呆了,兰兰为了我甚至连课余时间都不放过,没过几天,我的学习成绩提高了,可兰兰的身体素质却下降了,我心里特别的难受,因为兰兰是为了我才会身体衰弱的,可兰兰却从不怪我,并且还把现任推到她的身上,我被兰兰的品质所感触了,心里有很多话想对她说,想跟她一起分享,但我始终没有对她说。把这些话淹没在我的心里。
兰兰,我很感激你,感激你以前以一个宽大的心,宽容的心,包容我,接纳我,你的这种乐于助人的品格值得我学习。值得我努力,值得我追求。