敬爱的老师们:
沐浴着九月的花香,怀揣着期待与梦想,我们从全国各地来到这里,开始崭新的大学生活。那么多的未知与迷茫,是您悉心呵护,让我们感受到家一般的温暖,是您谆谆教诲,让我们坚定方向,不再彷徨。在这个庄严而神圣的日子里,我们衷心地道一声:老师们,你们辛苦了!
斯大林曾说:“教师是人类灵魂的工程师。”三尺讲台,一方净土,你们年复一年地挥洒着汗水与青春,只为将我们培养成才。教师——不仅是太阳下最光辉的职业,更是你们用一生的心血做出的无悔选择。学术上,你们一丝不苟,精益求精,令我们“仰之弥高,钻之弥坚”;人格上,你们深知育人责任之重,敢于担当,为我们树立了前行的榜样。不求功名,不求回报,你们只是默默奉献着自己的全部,却已然为祖国的建设增光添彩,在华夏大地上遍洒芬芳!
尽管我们初来乍到,只与你们相处了十几天的时间,可这十几天,却足以让我们心生感激:犹记开学典礼时,您慷慨激昂地陈辞,激励我们定下“德才兼备,领袖气质,家国情怀”的人生目标;犹记寝室里,您关心我们的饮食起居,帮我们解决生活中的难题;犹记田径场上,您亲切问候训练中的我们,陪伴我们走过军训旅程······太多令我们感动的瞬间,都在提醒我们:师恩师德重如山,他日成才定相还!
“桃李不言,下自成蹊。”,值此教师节来临之际,我谨代表所有的学生为老师们送上最诚挚的祝福,祝老师们身体健康,工作顺利!未来的四年里,我们定会自强不息,不负众望,书写中大新的辉煌章!