亲爱的佘老师:
您好!
时光如梭,光阴似箭。转眼六年已经飞逝。唯独您的教育之心永远不变。最近,我再次嗅到了您的墨迹,我又不由自主地想到了我与您之间的点点滴滴,心中泛起了感激之情。有一次,我去上硬毛课。还没进入课堂,就被您的咳嗽声给吓倒了。您一手紧捂着胸口,另一只手紧握着桌子,因为您的用力而颤抖着,脸也涨成了红色。见此情景,我焦急地说道:“佘老师,您快去喝点水吧!”您喘了几口粗气后,面带微笑,和蔼地说:“你快去练字吧,我没事。我虽年纪大了,可我这身子骨可硬朗着呢!”
听了您的话,我居然真的想念了您的话,可事后,我却看到您难受喝水的模样。
佘老师,您为我们操碎了心,将您的毕生心血都传授给了我们。您呕心沥血,当我生病时,您悉心照料;当我练字没有进步时,您开导我,教会我要宁静致远;当我与同学吵架时,您耐心地解决我们的矛盾……
还有一次,我在练字时胡写一通,气得您又让我写一遍。您站在我身边,耐心地指导:”对,钩!很好,再来。”简短的语句中,浸透了您对我们的关心与爱。
您热爱写字就像对对待自己的亲生骨肉一般。当您写字出现失误时,您定会情不自禁地寻找解决的方法,并且附上一声:”糟了!”
您热爱这份工作,您爱我们的中国文化,您使它源远流长,让更多的孩子得到了中国文化的陶冶。
您认为自己是一个平凡的老师,但您的道德是高尚的,您的教育让孩子们更加爱你,让孩子们更热爱书法,使同学们更加自信!您的鼓励使同学们自信乐观。您是一位难得的好老师啊!
祝您身体健康,工作顺利!