亲爱的毛老师:
我是您的学生文甜甜。时光荏苒,白驹过隙,一转眼,我就要成为一名初中生了,在这里,我有许多话,想悄悄说给您听。
您,是一位仁慈而又负责的好老师;在生活中,您又是一位好妈妈。我们都知道,姐姐就要中考,您每晚回去都要陪姐姐,白天又要为我们上课、批改作业,您为我们付出了很多,我们该拿什么回报你?我想,是成绩,您为我们付出了这么多,不就是为了让我们打好基础,在小升初时取得好成绩吗?
您常常说,要与我们打开心的大门面对面沟通,所以让我们每天写个人日志沟通。以前的我,不知道用什么华丽的语言去写个人日志,现在我明白,把我每天的观察写上去,碰到一些难过的事情写上去,就是与您最好的沟通,您也常常会回我的话,或用一个笑脸来表示,每天在日志上写下几句话与您心灵沟通,这难道不是件快乐的事吗?
您也会发巧克力来鼓励我们,用巧克力的密语激励我们。还记得元旦节那天,您为我们发了巧克力,并鼓励我,夸我的读书进步了不少,其实您不知道,您说的话深深刻在了我的心上,让我十分感动。您说我有些题不会,可以查,但要搞懂意思,我知道,您是为了我好,想让我多动脑思考,想让我下次碰到这种题,真切理解意思,防止考试时不会。您对我们班31人的用心良苦,我们都看得到,您为了我们的进步,付出了不少努力。有些人埋怨作业多,天天都要做分类精粹,可是我们未曾想过您,您要改这么多份,不累吗?让我们做这本习题,是为了让我们阅读方面进步呀!