读书作文300字
我以前是个不爱读书的女孩子,所以我的妈妈总是在我的耳边说:“孟纯,你有看电视的时间,倒不如去看会儿书!”我一听,心想:不好了,暴风雨就要来临了。那我就拿起妈妈给我买的书,开始看。说是看,也就是一目十行,囫囵吞枣,实际心里还是想着:昨天,那部电视剧看到第几集了?
记得有一次,妈妈买菜回来时又给我买了一本《吹牛大王历险记》,我看着名字挺好奇的,就看了起来,刚开始,我以为这本书都是说一些吹牛皮的事,实际上不是,是说一些没有科学依据,根本不可能发生的事,我越看越起劲!真想一口气看完!
从这次看书中,让我明白了书中的乐趣,书中是那样美好,酸甜苦辣,与作者一起快乐,与作者一起悲哀,书让我知道了道理。
每当我拿起书看时,就像在书中的海洋里遨游,感受海洋的美。现在我嗜书如命,如果我的生活中没有书,那我就觉得世界就没乐趣。
我现在已经养成了爱看书的好习惯,一般同学来叫我出去玩,我都拒绝了,因为我要用这些时间来看书,学习。我以后一定要利用好时间来读书。