写雾的作文300字
早晨上学的时候,我刚打开房门,一股白烟向我袭来。我抬头一望,心想,哇,好大的雾呀。
雾把周围笼罩得严严实实的。远处的山呀,村庄呀,房子呀,都看不清了。雾白白的,像一个个棉花团漂浮在空中,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。看着看着,我似乎被托在了半空中,进入了童话般的仙境。
马路上的灯光显得那么微弱,我小心地走在马路上,两米之外什么也看不见,只能听见人们的说话声、脚步声,汽车的喇叭声,自行车的铃声……雾,虽然没有大雪那么壮观,也没有小雨那么缠绵,但她却温柔得像一位慈祥的母亲。走在蒙蒙的马路上,呼吸着新鲜的空气,任雾轻轻地抚摸着我的小脸蛋,十分惬意。雾又像一群可爱的小朋友,在顽皮地耍闹、嬉戏。
雾渐渐淡了,薄了,像轻纱一样在晨风中飘荡。慢慢地,太阳露出了笑脸。太阳在薄雾中虽然显得睡意朦胧,但却憨厚可爱。
雾就像一位魔术师,把大地一会儿变得朦朦胧胧,一会儿又变得清晰可见。我爱这个大自然的魔术师——晨雾。