一看到题目,你一定会想:“平常爸爸妈妈都是让我们无偿做家务的呀,为什么你却有‘工资’呢?”不错,平常爸爸妈妈也是让我无工资做家务的,但是这次可不一样,妈妈为了训练我的能力,便让我做一件家务事赚一些钱。
既然是做家务劳动,那肯定避免不了列价务表了。于是,我便拿出一张白纸,准备左边写各项家务与对应的“工资”,而右边则写我做家务的情况(我做一件对应的家务就在表上它的后边画正字的一笔)。我先和妈妈商量家务,洗碗2元/次,擦桌子0。5元/次,拖地5元/次,扫地4元/次。并且这期间还能不断的听到我和我妈的讲价声:“2块5!”“1块5!”妈妈说。我又说:“那2块怎么样?”“成交!”妈妈一锤定音。
价务表列完了,我该开始我的“赚钱之路”了。我暗暗地给自己定了25元钱的目标,并朝着那个方向努力着。每天早上和晚上,我总会忙忙碌碌的开始扫地;吃过饭后,在厨房里也能常常看见我的身影;在早上,我更是一改我“懒猫”的毛病,早早的起来叠被子。我虽然累,但是我很欣慰。终于,一个星期过去了。我看到我的钱数已经突破了25,达到了28,我的心里像吃了蜜糖一般的甜。当“顶头上司”妈妈把钱如数给我的时候,我的心里不禁生出一股自豪的感觉,接过工资,我在心里想:这钱赚得好辛苦啊!不过,虽然辛苦,却又是一次心灵的成熟!