责任的作文
我认为男人就得有男人的样子,说话办事雷厉风行,说一不二,一个唾沫一个钉,男人千万不能婆婆妈妈的 ,更不要没有主见,一定要敢打敢拼,敢爱敢恨,最重要的就是有责任和担当。自从看了吴京大哥拍的战狼二后,我完全被震撼了,被启迪和激发了,我认为男人就应该是吴京那样的,敢打敢拼,爱恨情仇,把国家利益和军人荣誉始终放在第一位,置生死于肚外,他才是真正的英雄,真正的男子汉,真正的男人。
我想我现在也已经长大了,从一个青春的大男孩变成了一个男子汉。既然我现在是男子汉啦!我就要好好得表现我自己和承担起男人的责任。对于父母亲,我要顺从于他她们,对她他们言听计从,不惹她他们生气,对她他们好好孝敬,对他她们的衣食住行必须样样都有保障。如果我谈恋爱了,我就真的谈下去,并且我遵循的原则是一生只爱一个人。
因为感情不是儿戏,男女之间如果爱,就请深爱,如果不爱就请趁早分手。我想我当了丈夫以后,我一定会把外面和家里都经营的井井有条的,我一定会很顾家,我一定要多赚钱,因为我不想让我的老婆为了我们的一日三餐而犯愁。我会独挡一面,成为家里的顶梁柱,无论什么困难,什么事情我都一个人独揽过来。
当我有了孩子后,我一定要做一个好爸爸,经常陪着孩子玩耍和做游戏,我还会带着她他出去旅游,让孩子看一看外面的世界有多么美,有多么大。对于孩子的教育问题,我一定会言传身教 ,从小就教育孩子要懂事,要乖巧,要有礼貌。我还要交给孩子一些做人做事的道理。如弟子归,三字经,唐诗宋词三百首等,我都要教她他一一背诵和理解记忆。所以说我认为无论是儿子,还是丈夫,还是爸爸,虽然角色不一样,但是都必须尽职尽责,尽到一个男人该有的责任。