寒假作文300字
放假的第一天,我与好朋友乐乐在火车站的广场打雪仗。
一切准备就绪,“战争”开始了。我们各自建好自己的“碉堡”,各自向自己的“敌人”展开攻击。对方总是做一个雪球,用一个雪球。我当然不会吃亏,正躲在“碉堡”后面做雪球呢!一会儿,我便做了一大堆雪球,眼看着我的“碉堡”快要垮了,我也不得不反击了,于是使出一招“冰雹乱舞”,将他的“碉堡”打垮了,再来一招“天女散花”将乐乐打得落花流水。对方并不甘心,又在手忙脚乱地建“碉堡”了,等他建好后,我已经又做了一大堆雪球了。接着,再来一招“冰雹乱舞”将乐乐的“碉堡”再次打垮。随后,又用上所有的雪球,把乐乐彻底打败了。在阳光的照耀下,那满天飞舞的雪球,成了广场的一道风景线。
就这样,我与乐乐度过了愉快的下午。
我决定在寒假得到很多的知识。
我在寒假也见过了许多事情。
我知道了过年为什莫要贴门神:据说,在唐朝的时候,有一次唐太宗他偶然的了疾病,晚上总听到有人在门外抛砖弄瓦,鬼哭狼嚎。