我的追求作文
我的心如波涛汹涌的大海,如辽阔的草原,似一座七彩的天桥,充满稚气。在这如海般的心却装着一个小小的梦想。它对我而言,比金钱更宝贵,比圣洁的皇冠更略胜一筹。
我本是一个天真的小孩,却对我的理想充满的憧憬。
我的理想一直是当一名优秀的教师,培育祖国的花朵,做一位勤劳的园丁,把将面临死亡的幼苗培育出茁壮的大树。为了那飘扬的红旗,为了祖国的未来,我将努力奋斗,去实现我的理想。
每一次看见老师神采奕奕的在讲台上滔滔不绝地讲课;每一次听见同学们用亲昵的语气向老师问好;每一次教师节同学们为老师庆祝......我心中不由得羡慕与激动,也是这样,这颗理想之心便深深埋在我的心坎。
有人说我成绩不好,当不了老师,更没有资格当老师。听了这些话,我的心被打击的冰冷,独自一人偷偷抹泪。我曾想过放弃,但我深深的知道,放弃了的理想那并不是理想,而是一颗虚伪的心构成的梦罢了。所有,我并没有放弃。我不是天才,我只是一只初学飞的小鸟,在成功展翅飞翔的途中,没有泪水,没有汗水,又何来成功之说。我不断在努力,在拼搏,求学路中坎坷多舛。我成绩不好,但我也会努力,在脆弱的种子也会有开花的时候。我努力学习,不止是有朝一日实现我的理想,这更是一种挑战自我的机会。我定会努力,不负老师、家人所望,去放飞我的理想,成就我的未来。
人生不在于有多少个理想,而在于有没有为理想而奋斗,无论是成功还是失败,我们拼搏的经历都将成为人生最美的回忆。不论是雨天还是晴天,追逐梦想的经历都将成为人生最精彩的一刻!我坚信,有朝一日,我也会开启自己的教学生涯,成为一名优秀的教师!