买书的经历作文
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”。是的,书是知识的海洋。读书让人快乐,买书让人更快乐。接下来我就说说我买书一次的经历。
一个星期天的早上,我开心的跟着爷爷买书。我们走进新华书店。哇,新华书店的书真多!让我眼花缭乱。我想买的《百科全书》在哪里?我四处看了看,没找到《百科全书》。于是,我鼓足勇气去书店问服务员,然后按照服务员告诉的位置仔细搜索,终于找到了我想买的书。我爱不释手的拿了《百科全书》付了钱,然后回家津津有味的看了一遍。
通过这次买书的经历,点燃了我的求知欲,激发了我的阅读兴趣。我越来越觉得书对我很重要。啊,买书的感觉真好!