为了锻炼我的能力,今天妈妈让我独自去买几本书。妈妈给了我二十元钱,我欢欢喜喜地去了。
一到书店花花绿绿的书把我吸引住了,我仿佛在书的海洋中。我找来找去也找不到《给大象拔刺》这本书。就在这时,我好想见到了救星。一位售货员姐姐向我走来。我问:“姐姐《给大象拔刺》这本书在哪里?”她说:“在五十七号货架上。”说完还用手指了指。我高兴地跑过去了,可是看到书时我脸上的笑容却消失了,因为书在货架的最上面一层。这时,迎面走来了一个大姐姐。我不好意思地问:“姐姐帮我拿一下最上面的一本书好么?”没想到姐姐爽快的答应了。 我抱着那本书,小心翼翼地走到柜台,忐忑不安地拿出被捏地湿湿的钱,给了售货员。当她找了钱,将书交到我手里的时候,我心中的大石头才总算落下了。