描写奶奶的作文400字
我的奶奶对我特别好,他有一头白花花的头发,皮肤因为年纪大而显得又老又皱,说话的时候总是面带微笑,令人感觉很是和蔼可亲。
我小学时光大多数时间是在我的爷爷奶奶家度过的。记得那是一天清晨,我发烧了,我从床上爬起来,顿时感觉自己头很疼,我碰了一下自己的头,“啊!怎么这么烫?”这时奶奶走过来,看到我不对劲,担心的问我:“怎么了?不舒服吗?”我点了点头。“哪里不舒服?”我轻轻的说道:“头很痛。”奶奶举起皱巴巴的手碰了碰我的头:“很烫,发烧了,让你昨天晚上不盖好被子,着凉了吧。”奶奶带着责怪和担心的语气对我说着。“走,我带你去医院看病。”我爬下床,挺起身子,和奶奶一起走向医院。
来到医院,奶奶焦急地对护士说:“我孙女好像发烧了,快给她量量体温。”医生便拿起体温表递给了我,量了一会儿后,我一看体温表,38.9度。奶奶便开始更加担心起来,急忙对医生说:“快给我孙女打针,再给我拿点药。”护士便开始给我打针输液。回家路上奶奶一直不停的对我说:“以后晚上睡觉的时候盖好被子,别着凉,天冷了多穿衣服,冻着了的话还会感冒发烧,身体还会不舒服,注意保暖.....”
奶奶总是很关心我,每次我生病奶奶都很担心着急,总会不断叮嘱我;我学习退步了她也总会教导我说,要好好学习,不能贪玩;奶奶对我特别好,我希望能一直陪着奶奶,永远不分开!