你相信自己吗?不管什么样的人质疑你,你会不产生任何动摇吗?我现在渐渐不相信自己,不觉得自己可以完成很多的事情,着大抵是因为,我已经很久没有在某个方面产生成就感了。所以已经没有足够的东西来支撑我的自信,整个人就像一个干瘪的气球,不再充满活力,和一些必胜的决心,会考虑很多很多的东西,但是,反而束缚了一个人的脚步。再说有很多东西,我们只是想想比较容易,但是完成是需要很多勇气和毅力的,此时就需要自己相信自己。
我会很在意别人对我的评价,有时会因为一句话而纠结很久,把自己弄得很累,白白消耗了许多精力。其实,自己的路还是得自己走。成长是必不可少的过程。
我需要在做一件事情的时候相信自己,应该持之以恒,又怎能半途而废。这样一事无成,你便没有成就感,那么相信自己就会变得更加困难。但是,总是理不清楚,矛盾时而发生。或许正是因为我无法持之以恒的去做一件事,觉得自己做不好,但是,不去做又怎么会知道。有时候我让人干扰我的做法与决定,一旦别人否定我,就会立马变得很烦躁,其实这样的原因还是因为自己不够相信自己。